家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家长感悟] 差生儿子当英语课代表后变成“第一名”

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  下班后,我照例去学校接儿子放学,在学校门口,儿子一看到我,就迫不及待地向我报喜:今天他被老师任命为英语课代表了!
  这是怎么回事?儿子学习成绩平平,尤其是英语一塌糊涂,每次考试都不及格,我专门给他报了英语补习班,可儿子似乎一点兴趣也没有,对补习班更是充满排斥。后来,我干脆狠狠心,花了几千块钱给他请了家教,强迫他每天晚上学英语,但一个暑假过去,成绩不但没长进,每次我一提到英语,都不欢而散。
  也是奇怪了,当了课代表后的很长一段时间里,儿子总是充满自豪,仿佛自己大权在握,当了多大的官一样。更让我意外的是,再在他面前提起英语,他也不再像以前那样排斥了。
  一天晚上,我一觉睡醒后,看到儿子房间的灯还在亮着,就轻轻推开房门,没想到儿子正戴着耳机,躺在床上捧着书本摇头晃脑,嘴里念念有词,我问他在干什么,儿子摘下耳机告诉我,他正在背诵英语课文,过两天要参加学校的英语演讲比赛。我忍不住问儿子,以前我逼着你学英语,你总是很排斥,为什么现在这样用功?儿子说,不一样的,以前我什么也不是,对学习英语没有一点热情,现在不一样了,我是英语课代表,是全班同学的偶像,不学好英语怎么行?果然,在那次英语演讲比赛中,儿子一举得了第一名,颁奖那天,看着台上一脸灿烂的儿子,我的心里热乎乎的。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
人才啊人才啊人才啊
板凳
孩子是需要鼓励的!
地板
鼓励的力量是无穷的呀
方法很重要。
孩子很在乎自己的同学老师中的形象  正能量
我家儿子咋就不爱当代表呢
孩子都需要鼓励,在同学心目中是标杆,他肯定会维护好的
lyy 发表于 2013-4-15 15:38
孩子都需要鼓励,在同学心目中是标杆,他肯定会维护好的

赏识教育的作用很大吧
孩子是需要鼓励的,我侄女以前成绩不好,金口难开,自从上高中后老师让她当学生会干部,又兼任班长,现在整个的变了一个人,特别自信,谈吐自如,真得益于我当初跟班主任的一番交流,给予更多肯定,成绩好不好算不了什么,每个人放对地方就是人才。