家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

三过招

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
三过招
那件事过后的第四天,课代表把作业本交上来后,对我说:全班都交齐了,但只有小韩没有上交。
“作业本呢?”当即我询问他。
“作业我丢在家里了,今天放学后我就回家拿。一会就给你送过来,他很自然地说道。
好老套的理由,不会吧,难道作业又没有写吧,我的心里有一些怀疑。我把小韩叫到眼前:小韩,教师愿意相信你,老师也相信你不会在这么短的时间内犯两个错误。随后我没有说什么,我真的愿意也相信他所说的是真话。
课间的时候,他旁边的小吴同学把我叫到一边,对我说:老师,我告诉你一个情况,你不要说是我说的。
在得到我的保证后,小吴同学说道他早上看到小韩在补语文作业本。作业也没有补完。说着就到了小韩的座位,还真的把小韩的作业本找了出来。看着仅写了两行的作业本,我怒心中烧,但想要镇定,要镇定,这次看他怎么说。
我把作业本放在了解身上,把小韩叫到了办公室。
“小韩,你再告诉老师,作业本放在什么地方了。”
“就在家里面。”
“那让你回家去拿,能不能拿到呢?”我紧接着问。
“应该能吧……”他看了看我。
“真的吗?”“真的!”
我立刻掏出他的作业本丢在办公桌上,小韩立刻像泄了气的皮球。这了足足一分钟,他才说道“老师,我错了。“
那天,我和小韩一起回的他家,把这件事情和他的家长进行了沟通,再把小韩单独叫到了他的小房间,和他进行了一个小时的谈话。动之以情况,晓之以理,最后,他郑重地和我保证今天一定认真地写作业,再也不会撒谎了,并且还和我拉了勾。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
顶顶更健康,越顶吃的越香。  
板凳
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
地板
好啊,谢楼主
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
不容易啊 ~~