家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 好无奈啊:孩子没评上三好学生是因为没送礼

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  听朋友讲了她女儿的故事。
  她的女儿现是某学校五年级的学生,在班里担任班长和中队长。学习各门功课都在班里一直居首位。钢琴三月份考七级,舞蹈也过了七级,还会吹葫芦丝。
  可两周前,孩子回来问她要五十元钱,说班里有些班干部开始送贺卡给同学们,还给同学们送笔,我的女儿也收到了几支笔及贺卡,孩子说,这是同学们在拉选票评三好学生。
  朋友的态度很坚决:我们情愿不要这“三好学生”! 女儿还是小声嘀咕着,你不给我钱,我拿我的零用钱去买好吗?
  朋友说,这不是五十元钱的事,妈妈不想你纯洁的心灵有一丝丝的污染。你还是以学习为主,妈妈不想你参与这些复杂的事。你若要送贺卡给同学们,可以等放假时再送给同学们。女儿听完妈妈的话后,也不再言语了。
  可隔了几天,还真出乎朋友的意料,女儿真的落选了。被妈妈一问,孩子竟号啕大哭起来:“我每次考试都是第一名,班会工作也做得不错,为什么我没评上三好学生呢? 就因为我没送礼吗? ” 女儿说,班里只有三个“三好学生”的名额,三位当选者都给同学们送了贺卡以及签字笔。朋友的女儿和另外一个学习委员都落选了,因为他俩没给同学们送礼。
  暗地里,朋友给女儿班主任发了短信。班主任很快回复,说很抱歉,说孩子是她最欣赏的一个学生,为班里争得了很多荣誉,这次,她的落选,她也很意外! 唉,朋友能对老师说些什么呢?说孩子们互相送礼?朋友又给老师回了一条信息:感谢你对我女儿的关心和教诲,只要孩子健康成长就好。
各位孩子的家长,遇到过这种事情?
你会怎样教孩子面对这件事呢?
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
这种三好学生不要也罢·
板凳
不会吧  太悲剧
地板
这种风气都传到学校了
{:5_177:}
学生也这么赤裸
唉,不知道说什么好
呵呵,世事洞明皆学问,人情练达即文章.
真是这样?还是只是家长想多了?
看来老师要寻机教育引导一下了
Yuki1230 发表于 2014-1-5 17:08
这种三好学生不要也罢·

孩子还不能看开啊~
cherish 发表于 2014-1-6 09:01
这种风气都传到学校了

学校就是个小社会环境~

这话没说完整吧~
lyh576531536 发表于 2014-1-6 09:46
唉,不知道说什么好

一言难尽~