家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻热点] 家长纵容小孩随地大便 环卫工人制止反遭羞辱

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  难道我们干环卫工作的就要被欺负?我都50几岁了,他们还这样侮辱我。”9月6日下午2时许,四川宜宾市城区仁和街一对年轻父母因让孩子在街边随地大便后,环卫工人曾武旭看见后,要求其父母处理并扔进垃圾箱遭到拒绝后,小孩父亲将粪投掷环卫工人身上引发纠纷。
  据了解,今年52岁的曾武旭,是宜宾市西城街道一名普通环卫工人。6日下午,她向往常一样清洁着仁和街的街道卫生。“当时我扫到仁和街的时候,看到路边一个男的正带着孩子在街边大便,大便下面铺了张纸,但事后他们却未有清理,而是进入了旁边一家服装店。因我是用的“叉头扫把”不方便清洁,我就告诉他,希望他们自己清洁好。谁知道小孩父亲回应说:“你就是清洁卫生的,如果我都清洁了,还要你做什么?”听到他这样说,我回应他:“请你说话尊重一点,我不是专门帮你们小孩清洁粪便的,我是清洁街道的。”小孩父亲再次回应称:“你信不信我把屎甩在你身上。”说着就真的抓起粪便向环卫工人扔去,一些粪便掉在了地上,小孩父亲又捡起来,朝环卫工人脸上扔去。“当他还想扔的时候,我躲在了一个老年人的身后,他才没敢再扔过来。”曾武旭哭泣着说。
  对于曾武旭的说法,当事人的妻子并未否认。“今天下午,我和老公带着儿子出来逛街,逛到仁和街一家服装店时,我儿子突然想大便,服装店老板就喊我们在路边去,完了我们就又进店试衣服。”妻子说,大便我们用纸包着,环卫工人过来就骂,老公听着不舒服,就与她发生了纠纷。
  在宜宾市西城派出所看见,当事人(音)并未现身,而是当事人的父母来到了派出所,父母表示此事确实是其儿子不对,但相信是环卫工人先出口伤人。
  据现场目击者称,事发后因围观人越来越多,两次向环卫工人投掷粪便的当事人扔下妻子和儿子溜了,直到妻子与环卫工人进入派出所协调解决,当事人也都未现身。
  “我只需要他出面现身向我道歉,但他却留下老婆儿子,自己却不见了踪影。”正在派出所协调解决的环卫工人曾武旭说。正在派出所的父母表示,现在无法联系到,只有等其回家后才能让他去联系环卫工人。
  目前,当地派出所已介入,正在协调当事人到派出所解决纠纷。一些民众表示,作为一个公民,应该爱护我们的城市,更应该让自家小孩从小做起。“环卫工人是城市的美容师,每天起早贪黑打扫我们居住的城市街道,作为一个市民,应该珍重别人的劳动成果和爱护我们的城市,更不应该侮辱和骂他们。”宜宾市民张敏说。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
那个男银,敢做不敢当啊,还拿自己的父母和妻子当挡箭牌,懦夫。
板凳
上梁不正下梁歪呀
地板
这都什么人啊
这父亲的做法会给孩子留下怎样的影响呢?
环卫工太不受尊重了
竟然还有这种人
这种做法真心不对,要养成一个好习惯呀!
这种人以后也会被扔屎的。。。
真是的什么家长  怎么做榜样给孩子看
哎,现在的工人也是照业啊
言传身教是何等重要,不知道他孩子以后会是怎么样的人啊?
这是神马社会啊
估计开始双方都有错,那个男的后来做的很不对
素质,你给孩子做的什么榜样