家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[招生择校] 电话响起来 我心在等待(小升初家长等电话情景剧)

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     小升初择校日益进入白热化,众家长更是“为孩消得人憔悴,衣带渐宽终不悔。考了N回试,填了N 多表格,却听不到丁点水响。心里那个急啊。
     这不,近日几场大规模的招生考试如期举行,什么华一初中、华一寄宿、武大外校、美加分校等等,三镇学子纷纷赶考,管它是牛的,非牛的,还是非牛镶金边的通通克了。把个校长估计要喜咪了,这个头回这多人来考,3000人啊!真是可以捞哈子咧!,话说考完后校方说等消息,会公榜。可是校方的电话一直就没消停过,要么打不通,要么没人接,有的家长有时间的跑去学校亲自看榜单了,有的家长一直在网上等待消息,公布名单的论坛也是犹抱琵琶半遮面,千呼万唤出来了又消失了。直到昨天下午,终于来电话了。
貌似淡定的妈妈
下午三点半,一个陌生号码,不是手机,心里“咯登”了一下。老师:“你好,请问你是XXX的家长吗?”
妈妈:“是的。”
老师:“我是XXX学校,你被我们录取了,请于XX日来我校领通知书。”
妈妈:“好的,谢谢,可以查分吗?”(心里在颤抖,不知声音颤抖没有。终于有陌生电话了!)
老师:“不行,只公布录取名单。”
妈妈:放下电话,迫不及待地给老公打电话:“我终于接到陌生电话了!”
老公:“你有病啊,陌生电话也接,不怕被骗?”
妈妈:(语无伦次的)“不是陌生电话,是学校打来的,是XXX学校打来的!”
容易激动的妈妈
老师:“你好,请问你是XXX的家长吗?”
妈妈:“是的。”
老师:“我是XXX学校,你被我们录取了,请于XX日来我校领通知书。”
妈妈:“啊(声音突然高了八度),真的吗?这这这。。。。。。”
老师:“呵呵,是的,是真的。记得来看榜啊。”
妈妈:论坛里说的要问分数的事情被冲得无影无踪,忘得精干。用颤抖的手拨通老公的电话:“老….公呀,那个,我们的孩.子考上了XXX!我的心在狂跳!”
老公: “你没事吧?
琼瑶型 文艺特质的妈妈
老师:“你好,请问你是XXX的家长吗?”
妈妈:“是的哟!您是哪里?”
妈妈:“啊!这是真的吗?您确定没骗我?”
老师:“呵呵,是的。”
妈妈:“天哪!你知不知道,这个消息对于我们来说有多重要。这些时日,我们一个电话也没接到,是你们,给了我们重拾信心的勇气!”
老师:(估计开始流汗了)“我也很高兴,欢迎你X日来我校看榜。那么再见了。”
妈妈:(打断了老师挂电话的企图)“不,老师,因为你,我决定以后的日子每个陌生电话都接!谢谢你给了我接陌生电话的勇气!”
老师:(想要呕了)“好的,那就这样吧。”
妈妈:还沉浸在电话的喜悦中,拨通了老公的电话:“达令,有一个好消息要告诉你,你猜 ,你猜,你猜!
老公:“你心仪的衣服降价了?
妈妈:“NONONO,是我们的孩子,宝贝他考上了XXX!
老公:“那赶情好。”
     至此,接了电话的惊喜万分,没接到电话的失落加失望,对于这个电话 ,接与不接,一念天堂,一念地狱。听说还有的家长厕所不敢上,害怕错过了重要的电话,还有的把电话挂脖子上,与电话形影不离,这都是小升初惹的祸。
    希望小升初风暴快点过去吧,让家长们回到正常人的生活中来!

评分

管理员 + 10 很给力!

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
太有才了
板凳
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
地板
人气还要再提高  
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
老师加油啊!偶一定会追随你左右,哈哈