家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐八卦] 洋媳妇在中国过新年:比上班还累(图)

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  俄罗斯媳妇在中国过新年:比上班还累
  奥里亚:“我是中国媳妇”
  奥里亚今年25岁,来自俄罗斯符拉迪沃斯托克。2012年她与老公刘曦喜结连理,开始了在哈尔滨的定居生活。去年新年小两口在俄罗斯度过,今年老公特地带奥里亚回家乡海拉尔过大年,但这在中国过年的滋味却让奥里亚痛并快乐着。
  年前,奥里亚满怀信心的为自己和老公的新年假期做出规划,希望能够借机放松心情,修养身心,“中国的工作节奏要比俄罗斯快得多,年终岁尾,我特想好好休息一下”,哪知到了老公家里,奥里亚等到的却是一种比工作更加忙碌的生活。
  “大年三十儿,一家人很早就起床,开始准备各种美食,有时一道菜甚至做了好几个点。”这对于奥里亚来说真是一种全新的体验,很快她也跟着忙碌起来,偶尔露上一手。除夕夜里,盛情难却的奥里亚不可避免的吃多了。接下几天,随老公去亲戚朋友家串门的奥里亚才知道,除夕夜的美食体验刚刚是个开始。“人们不停地给我夹菜,不停地说,这个好吃、尝尝这个。”奥里亚无奈地说:“我只能撑着胃不停地吃。”
  提到过年走亲戚,奥里亚也有话说:“从初一就开始不停地走,有时还要坐火车,比工作还要累。”奥里亚说在俄罗斯过新年,一家人只在指定的某一天团聚,所有的亲戚们都会到场,其余时间人们会出去旅游或者在家休息。
  虽然感到很累,但奥里亚仍然觉得这个中国年过很幸福开心。“人们都待我很好、很真诚。”奥里亚说,既然当了中国媳妇,就要适应和接受中国的传统习俗和文化。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
洋媳妇
板凳
上班还是要更累些吧
地板
那是不适应中国的guonianfangshi
过节确实累                    
说明这位确实在中国过了个年  体会地很到位
中国媳妇好
哈哈 找个外国媳妇也不错
今年过年我不累!天天除了吃就是睡!
比上班还累
比上班还累
人们都待我很好、很真诚。
希望能够借机放松心情,修养身心
怎一个累字了得