家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 社保卡补办费武汉最贵?!

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  “武汉社保卡消磁补办要收费40元。而北京、上海收20元,合肥18元,郑州12元,宁波不收费。”昨日市民在网上发帖称:武汉社保卡补办费全国最贵。
  发帖人王小姐说,她的社保卡突然失效,于是咨询武汉市社保局,被告知补卡需要缴纳40元。然而她经过查阅发现,全国副省级以上城市中,不少城市对首次申领社保卡的市民免费,重新补卡最贵的也不过30块钱,如哈尔滨、南京;再其次是25元,比如重庆、杭州。而大多数城市,包括北京、上海、广州、青岛等地则在20元左右,合肥18元,郑州只要12元。而宁波等地则免费补办。
  “都是补办的磁卡,为什么费用差别这么大?”王小姐说,社会保障原本就是政府一项惠民工程,应本着公益性的原则,不应该加重参保人员的负担,而武汉社保卡补办费全国最贵。
  按照规定:社保卡的制作分首次申请制卡、重制卡和急制卡。2010年12月,制发社保卡70774张,其中,首次申请制卡59500张,重制卡10853张,急制卡421张。
  据介绍,目前武汉市初次办卡费在25元左右,补卡费是40元。网友称,仅去年12月,补卡费用就超过了43万元。
  武汉市人社局相关负责人解释, 这是经过物价部门核定的价格。针对市民的建议与质疑,她表示会收集市民意见并向上级反映。
大家有补办社保卡的经历吗?
觉得武汉这样的补办费用合理吗?
欢迎顶贴讨论噢~
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
我们以前社保卡需要换新的吗,请问在哪里换,怎么换
板凳
地区差异啊
地板
武汉应该收个最低价了啊
武汉富裕呗
为什么武汉的要贵这么多呢?
这真是说的好听做的不好看啊
为什么补办比新办还贵呢? 不是一样的流程?一样的成本? 不能理解……
武汉人好造业