家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 海归武汉妈妈"怪"法训女 2岁双胞胎垃圾桶边吃橘子

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

@童汉芳:双胞宝宝孙旖婕/茅蕊琪于2011.7.5.出生,她俩为了不让桔皮丢在路上,就扒在沙湖公园路边的垃圾桶旁,边剥皮边把桔子皮丢进垃圾箱内。她们还只有二岁半呵,我们大人都能像她们那样爱护公共卫生吗?

记者微访(史凤玲)博主童汉芳退休后,一直在拍摄武汉的双胞胎。他发现,家住江岸区的肖潇对双胞胎 女儿的教育与一般家长的风格不同。前天,他在沙湖公园拍摄时,被这对双胞胎在垃圾桶旁边吃橘子的情景感染,不禁竖起了大拇指。记者昨天联系到了他们的妈妈肖潇。

肖潇的一对双胞胎女儿于2011年7月出生在美国,后来回国生活,是美国籍。她对女儿们的教育有着自己独特的方法。她十分注重培养孩子的好习惯。“她们开始爬行时,我就教她们去帮大人丢垃圾。”肖潇说,两岁半的孙旖婕和茅蕊琪现在能解决自己能力所及的所有事情,比如自己穿鞋子,而且还经常主动帮大人做事,很会心疼人。

“在垃圾桶旁边吃橘子会不会不太干净?”肖潇却表示,两个孩子的身体特别好。她很少带孩子们去医院看病,尽量避免让孩子们接触抗生素之类的药品,而是在家让孩子们的身体自然恢复。她注重增强孩子的免疫力,在小孩刚出生后的冬天,她就经常推着婴儿车让孩子到外面去呼吸新鲜空气,让她们在外面睡觉。

对此,也有网友认为让孩子贴垃圾桶这么近,方法是不是太极端了。湖北省中医院儿科主任向希雄表示,如果垃圾桶周围没有苍蝇还是可以的,但是仍会有异味。建议家长自带塑料袋最安全,减少细菌感染的几率。至于尽量避免孩子接触抗生素等药物的做法,他表示要“适量适度,不走极端”。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
也可以用袋子什么的把垃圾装好  然后扔进垃圾箱
板凳
其实这样直接吐进垃圾箱对垃圾箱的清理也不方便啊
地板
垃圾桶边上吃东西还是很不卫生的!
直接拿个袋子不是挺好么
我们家的宝宝都是先攒手里,然后吃完了一起扔垃圾桶里
我咋感觉没啥特别的呢???
先放手里或者先放袋子里再丢啦~
中国的垃圾桶可不比外国的啊~这海归妈妈是从非洲归来的吗?
hulingxia07 发表于 2014-1-22 08:42
我咋感觉没啥特别的呢???

那是因为你没有小孩
其实这样直接吐进垃圾箱对垃圾箱的清理也不方便啊
应该先用塑料袋
感觉有点过了
孩子抵抗能力强应该没什么,我们小时候在泥巴堆里长大的