家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 七一华源三个月所见所闻所想

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  武汉七一华源中学火箭班学生家长文妈现身说初一第一学期孩子的转变,宁静的校园适合学习。
  走进华源这三个月的时间里,最大的感受是时间在飞,还没找到感觉就期中考试了,期中后没转过神来又要迎接期末。看到论坛小升初的朋友热火朝天的讨论杯赛,讨论选择方向。而我的思绪,回忆已经模糊,只想眼看未来,已不愿去回看那段混乱踏杂的日子。
  华源的校园很小,特别是在沿江大道上去看气派的二初,更是伤感七一华源的寒碜。当时问儿子看过校园,是不是觉得二初更吸引人,哪知道儿子一句:“去学习,要那么豪华校区干嘛,这样的朴素校园,更能静心学习。”
  就这样,我们凭借六年级的努力学习,培优,不停的参加杯赛,最终取得了能去华源的成绩,成为了那朴素静雅校园的一员。
  七一华源坐落在京汉大道麟趾路37号,我在孩子教室看到了崭新的桌椅,明亮的光线,54个学生一个班,大小适中,是理想的学习环境。剩下的,就是孩子慢慢去融入这个集体,我心怀忐忑的等待着。
  记得六升七的暑假,告别紧张的小升初,约了一个哥哥去解放公园打篮球,我站栅栏外观看,看着看着,我觉得我要哭了,曾经五年级前每天放学会打下篮球的文,在那场球里,完美的诠释了电线杆的形象。(整场球,最多只走两步,完全不带跑的,眼镜让他的表情是信心全无。)六年级以来马不停蹄的学习培优,换来心仪学校的同时,也换来眼镜和篮球架前的电线杆形象,这,值得吗?
  三个月后,发现那些不值得感受都烟消云散了,文在繁忙的初中学习里,坚持放学和同学一起篮球时光50分钟,每个周末自己找同学打篮球两个小时,积极的报名了班篮球队,只因为他最佩服的班主任跟他们说,在华源,历年经验篮球架下最常看到的,其实是火箭班的孩子。在一星期班纪律保持A+的情况下,每星期五的两节自习课,是要求孩子们到操场去玩而不准教室里做作业,在这个业余生活都喜欢做题讨论学习的集体,有这样的班主任引导,是最合适的搭配,有一天文打球回来,说也没摔倒不知道为什么装裤子口袋的眼镜腿断了掉到操场上。哈哈,证明终于摆脱了电线杆形象。
  文每天回来会热闹的跟我分享老师的幽默,才华,能懂他们心理,分享孩子之间趣事,这让我安心不少,幸亏得到了这样的个集体,才让小学到初中的过度如此顺利,特别是期中考后的家长会,班主任的发言征服了我,整场家长会,老师没点评分数,没点名表扬和批评,只谈孩子应该怎么样去生活,怎么样指引孩子感恩,独立,健康,有美好回忆的度过初中这三年,虽然因为取得很好的集体成绩而奖励过孩子两节自习课看一部电影,但在家长会上,班主任和老师,对成绩都是只字未提,这是让人欣慰的个现象,带着家长和孩子对老师的欣赏,我想,在七一华源的这三年,会是孩子进步成长最大的三年。谢谢六年级那些辛苦的时光,谢谢孩子选择了华源,也谢谢华源选择了我们。
  ——————给孩子小升初的你们,最后的六年级,加油,华源的校园有我们,也会有你们。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
给孩子小升初的你们,最后的六年级,加油
地板
楼主资料很棒!支持楼主!