家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻热点] 网吧备好身份证 孩子通宵玩游戏

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

13岁孩子网吧玩通宵

最先向记者反映此事的是市民王女士。她的儿子13岁,前天出门后直到第二天上午9点才回家。王女士夫妻俩气坏了,揍了儿子一顿,儿子这才承认,“我去网吧了,玩了个通宵。”

王女士对儿子发火的同时,也很气愤这家网吧,“孩子刚上初二,连身份证都没有,网吧怎么能让他进呢?”王女士反复追问儿子,终于知道了事情真相。小家伙说同学告诉他,南三环外角门北路边有个网吧,进去不需要身份证,里面的人会帮忙准备一个身份证号。

就这样,王女士的儿子专程坐半小时公交车,从天桥附近赶到了角门北路,进了“宏宇网苑”网吧,足足玩了一宿。

网吧备好身份证

昨天下午,记者来到角门北路与马家堡路交叉口处的“宏宇网苑”网吧。这家网吧位于地下室内,规模较大,门口也贴着“未成年人禁止入内”。

但一进门,记者就看到了一个背着书包、穿着校服的中学生,在柜台前结账后走出了网吧。记者对柜台后的两名网吧工作人员说,没带身份证。两名工作人员并不在意,拿起一张打印[url=]纸[/url],上面有很多个身份证号,随便往[url=]电脑[/url]里一输,记者很快就拿到了上网用的“卡号”和“密码”,登记的当然是别人的证件。王女士的儿子则说,他来上网时,柜台里的工作人员是从抽屉里拿出一张别人的身份证,帮他注册的。

随后,记者在这家网吧大厅看到,里面足足摆了近400台电脑。电脑前有许多人正在玩游戏,其中有不少是稚气未脱的孩子。一个戴着[url=]眼镜[/url]、穿着蓝色校服的男孩,眼睛紧盯着电脑屏幕,正操控游戏人物不停地打怪兽,小脸热得红扑扑的。旁边有人在抽烟,烟雾缭绕,小家伙却根本顾不上。在网吧大厅内,还有穿着校服的女学生,正在观看自己的同学打游戏。

“我去这家网吧看了,有些孩子比我儿子还小,很可能是小学生。”王女士说,“孩子小,没有自控能力,网吧应该遵守规定啊,现在这样真是太坑人了。”记者也已将发现的情况反映给了相关执法部门。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
现在的小孩子真要不得啊
板凳
网吧的老板才“生财”啊
地板
貌似我也用过这样的身份证。。。
现在的网吧会招揽生意捏
现在的网吧主要就是针对青少年的吧!一般成人很少去网吧了!
黑心的商家!只管自己赚钱,不管对方是孩子还是大人!
网吧备点身份证可以理解,但不要放未成年人进去撒,有点职业操守啊
记得我还没有身份证的时候,跟我哥去网吧用的就是这种身份证~
我侄儿才10岁,也能去网吧上网
漏洞
现在的网吧会招揽生意捏

你说过度限制上网会出事吧,外面去上网家长怎么办