家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 小学孩子们那些让你想不到的梦想

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你还记得自己小学毕业时许下的梦想吗?
  在一本小学毕业留言册上,“加油!努力!为了人民币!”、“梦想将来有很多钱”,这样的梦想留言惊呆了不少大人,引发了家长关于孩子心理能否健康成长的担忧。其实谁小时候没几个另类的梦想呢,这些梦想特别简单,却折射了现实的无奈,有的令人忍俊不禁,有的却引人沉思。
  梦想1:我长大后要当贪官
  2009年9月1日,在广州全市中小学开学之际,刚刚成为一年级小学生的一位6岁小女孩在被问到长大了想做什么时,小女孩回答说“想做官”,再问“做什么样的官呢”,小女孩说“做贪官,因为贪官有很多东西。”
  六龄童长大想当贪官,这个“雷人”理想顷刻之间就在网路“炸开了锅”。某网站搞了个“怎么看一年级小学生理想是当贪官”的投票,10%的网友选择了“童言无忌”,55%的网友认为“折射社会现实”。
  梦想2:做个送外卖的
  一张小学墙上的留言条在网上很火,一名小学生说自己的梦想是做一个送外卖的,这样就能和大家分享快乐了!一名网友对此霸气留言:“你们别笑!小学生的时候老师问长大了想当什么,同学们回答是当老师、科学家、诗人、导演、明星,就是我说了当厨师。长大后发现只有我一个人梦想实现了!”
  梦想3:我想吃遍世界
  一个小学生在微博上发表的梦想:“我的梦想是,第一步,好好学习,学好英语,考上名牌中学,大学。第二步,找一份理想的工作(美食旅游记者)。第三步,吃遍世界,让大家通过我的采访了解世界美食。”
  如此有规划的梦想,原来重点在吃遍世界啊!一个吃货,注定不平凡!
  梦想4:我想做一坨鸡屎,臭死别人!
《我的理想》
(作者:某四年级小学生,男,父母在菜市场贩鸡)
  我的理想是做一坨鸡屎,一坨又大又臭的鸡屎。我首先要去臭死我的同学XXX,因为他欠了我的五毛钱一直不还,上课还拿我的本子乱划。我还要臭死数学老师,这个学期我每次考试都不及格,其实我能及格的,但是他不让我抄。我还要臭死校长,为什么星期一的升旗仪式他可以在台上讲话,我们要在下面淋雨。最后我要臭死自己,我臭死这么多人,警察一定拉我去坐牢,我不要坐牢,我把自己也臭死。
  这位同学很有幽默感啊!
  梦想5:我当特工拯救世界
  一个小学生说,他长大之后最想当特工。因为特工特别帅,而且从一个地方到另一个地方回来就能拿一万块。他说他只要完成一个任务就行了,因为一个任务他就可以拯救世界了,然后就可以过回凡人的生活。
  小编不敢说他的理想不靠谱,说不定以后他就真的保护我们了呢!
  梦想6:我想去个有水的地方
  “我的理想就是要考上大学,以后到城市去生活,去一个有水的地方。” 这是甘肃省教育大县和高考“状元县”十岁小学生王琼的梦想。她出生在会宁县北部山区八里湾乡团结村贺山社,生于斯,长于斯,而志在有水的远方。
  梦想7:我想做一只狗保护阿妈
  一个山区小学生的本子上写着他的理想:
  阿爹还没死的时候,他对我说,你要好好学习天天向上,长大做个科学家;阿妈却要我长大后做个公安,说这样啥都不怕。我不想当科学家,也不想当公安。我的理想是变成一只狗,天天夜里守在家门口。因为阿妈胆小,怕鬼,我也怕。但阿妈说,狗不怕鬼,所以我要做一只狗,这样阿妈和我就都不怕了。
  看到这里,小编格外心酸。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
别让社会过早侵蚀孩子们的心!
板凳
小时的梦想是局限的认知导向
地板
那个一坨鸡屎的同学,写的时候是真心的么
比起没梦想的人,不论有什么梦想的人都值得尊敬
"梦想4:我想做一坨鸡屎,臭死别人! ",这孩子已经让我无法理解了……
最后一篇好复杂啊,感动又伤心,纯真的孩子们
小时候的梦想是:当警察
我的梦想是孩子快乐长大哦  
最初、最真的梦想去了哪里?
饭团蚂蚁 发表于 2013-11-27 08:56

咦,我小时候的梦想也是想当警察啊,小时候觉得特别酷!
我小时候的梦想是当一名画家,现实与梦想相差很远。
最后一个小朋友的理想真是感人
喜欢那个送外卖的