家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 老师我做不到,跳楼时我好几次都缩回来了

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  10岁男孩军军在语文课本上留下遗言,“老师我做不到,跳楼时我好几次都缩回来了。”
  “老师我做不到,跳楼时我好几次都缩回来了。”10月30日,四川成都师范附属小学五年级某班的10岁男孩军军(化名),在语文课本上留下这句遗言后,从30层高的楼上跳下。事发前,语文老师曾因军军不遵守会场纪律批评了他。
  10岁男童30层跳下
  10月30日,军军从30层高的楼上跳下。军军爸爸的哭诉,学校对事件的介绍,大致勾勒出事发过程。
  10月30日中午,学校在阶梯教室举行朗诵比赛,军军和其他几名同学没有遵守会场纪律。下午4点40分放学后,班主任陈老师让不守纪律的几个孩子到办公室,对其进行教育并要求回家书面反思。5点20分,老师将这几名孩子送至楼梯口,军军与这几位同学一起离校。
  随后班主任致电军军的继母文女士,说了军军不遵守纪律的事情,希望能和家长一起说说孩子,也提到让孩子写检查。但是家长并没有等到军军。到楼下,发现一个人倒在血泊中,正是军军。
  老师曾让写千字检查
  军军爸爸李先生说,家在5楼,军军却乘坐电梯直接上到30楼。
  “老师我做不到,跳楼时我好几次都缩回来了。”这句写在语文课本上的遗言,或许反映了孩子内心的挣扎和害怕。“老师已经承认了,说写1000字的检查,”李先生说,语文老师让孩子写1000字的检查或者罚站1小时,还有一个未能证实的说法是,老师曾说“写不到1000字就去跳楼”。
  李先生说,前日上午9点多,军军的语文老师陈老师来到殡仪馆看军军,她看到遗体后哭了几声,然后就昏了过去。学校校长告诉他们,如果学校有责任一定会承担,并让他们随时和学校去沟通。事发前陈老师到底说了什么,警方正在作调查,“下周可能会出结论。”
“老师我做不到”道出生命不能承受之痛
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
我也是教师,看到这篇博文我很悲伤,一个小生命就这样消失了,让家长悲痛、让学校反思、让社会震惊。确实应该思考:教育的最终目的是什么?怎样才能培养健康合格健全的人?
板凳
孩子的价值观完全扭曲,临死留的遗言还是给老师的,还是想给老师留下好印象,他是个勇敢的执行老师命令的好学生!
地板
可怜的孩子,现在的教师都是这么教孩子的
都是牺牲品,孩子自尊心很强怎会没有那种想法…
不是孩子脆弱,是老师的言行直接影响孩子的成长,一句去跳楼,孩子把老师的话看的狠重!
孩子承受能力太差,要我小时候不知道得跳多少次了
我孩子周日晚至周六下午,每天从早上七点到晚上十点半除了吃饭睡觉就是上课,没有自由休息娱乐时间,作业做到晚上十二点过后是家常便饭。
责任划分,父母百分之五十,教师百分之三十,孩子百分之二十!
读书时,视唱课总给老师点名批评,毕业时这科仅仅及格,但我的专业比较出色。现在的孩子输不起,缺失的教育体系,家庭的影响也相当重要,父母给予的关怀很重要,但现在的父母很多不知从何着手。
为什么纷纷对老师这个职业进行批判呢,我当老师,我知道老师的不容易,当你站在讲台上,你就是你自己了,你身后背着的是责任和榜样,真正能当老师的人是下了多少汗水,学校、学生一出事就是教师的责任,是的,素质差的老师我不保证没有,即使有也是很少数。现在孩子那么矫,打不的,骂不的……都有责任
细蚊仔 发表于 2013-11-3 16:17
为什么纷纷对老师这个职业进行批判呢,我当老师,我知道老师的不容易,当你站在讲台上,你就是你自己了,你 ...

现在的老师不好做,过去要求是严师,现在的小孩养得重不得,也轻不得。
如果孩子都逼死了,读书还有什么意义?
现代的教育就是画好一个框,然会把每个学生都按框的形状来塑造
一个悲剧。改写了2个家庭的命运。