家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[读书知识竞赛] 听说今年的读书知识竞赛要取消?

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  网传武汉市2013年第九届小学生读书知识竞赛取消,目前还未证实。若是证实取消,那么楚才作文竞争必将更加激烈化。
  “往年10月,读书知识竞赛早就开始报名了,现在还没有消息,是不是今年取消了?”日前网上传来这样的声音。
  据知,读书知识竞赛已经走过了8个年头,今年即将迎来了第九届。武汉只有楚才作文和读书知识竞赛两个比赛来检测武汉小学生语文水平。
  而对于某些学校看证书的情况,有些家长猜测,若是少了这份证书是否会对孩子小升初择校造成不好的影响。
  在升学这一方面,某些重点中学会比较看重语文这一方面的证书。我认为,如果缺少了读书知识竞赛证书,那么中学将会更看重同是语文比赛的楚才作文证书,这必将导致楚才作文比赛竞争更加激烈化。
  不管情况如何,小升初压力本来就很大,建议家长尽量让孩子保持乐观的心态,不要给孩子太大的压力。
相关:
武汉市历届读书知识竞赛试卷及答案免费下载
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
谢谢分享了
板凳
地板
是啊,我也听说了,不过真的会取消吗
分析得很有理,但竞赛太多对于孩子也是很大的负担。竞赛的本身是重在参与,提高孩子的能力,而不是为了得奖升学。但是现在的竞赛越来越不单纯了……
好像是取消了
谢分享,感谢楼主