家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 那些年我们一起上过的华一寄宿已经不在回来(转)

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  初拿到华一寄宿的录取通知书,满心欢喜。那时候,有免费的校车接送。前30名,有8800元的一等奖学金;31-60名有6000元的二等奖学金。愉快的度过了第一学期,感觉这真是一所不错的学校。至于生活方面的种种不如意,权当是对孩子的一种磨练吧。
     第二学期,由于国家新出台的校车管理条例,学校基于自己的校车未达标,堂而皇之的取消了校车。当然了,孩子的接送任务落到了家长的头上。至于什么时间问题啦,接送问题啦,安全问题啦,自家的孩子自家管,学校省心省钱省力,不亦乐乎。于是,每个周五和周日,学校门口就成了江夏的一道风景。眼巴巴的看着美加外校的孩子坐着“不合格”的校车呼啸而过。
     第三学期,没有任何原因的,突然减免了奖学金。一等奖学金降至6800元,二等奖学金降至3000元。当然喽,得奖的毕竟是小众,在学校没有引起轩然大波。有总比没有强吧。
     第四学期,学校突然搞起了课改。初二的学生和家长都慌了。本来上课进度就比别的学校慢,这一下落的更远了。眼看着就快要初三了,科目多,时间紧,任务重。这一下,惹了众怒,家长集体找学校解决问题。不得已,学校头一次低下了高贵的头,为初二放了行。
      第五学期,初一学生写的一份倡议书--拒绝家长送饭,再一次被学校当枪使,演变成了将周三的探视日全面取消。这回真是叫人无语了。具体内容为:无论送衣服还是别的什么,包括没带卡刷的,一律记账在各班主任名下,扣班主任工资。我都为班主任叫冤呀。家长一周去看一下住校的孩子,还能这样连坐的吗?
      第六学期,我只能期待,华一寄宿,你能消停点吗?
      常常有家长问我,华一寄宿好吗?我只能回答,我怀恋孩子刚被录取时的华一寄宿。。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
来了解一下
板凳
了解下  好像没有楼主说的那么凄惨
地板
谢谢分享了

楼主资料很棒!支持楼主!
。。。。。。
支持楼主!
支持楼主!
学习了,楼主写得很详细,有点无奈哟