家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: summer~

[综合交流] 【校长问答】2014小升初及竞赛热点问题

document对象

博奥汪校长 发表于 2013-10-24 18:47
华一寄宿目前是2个奥赛班(火箭班),3个国际班和8个实验班。

这三个班有什么区别呢?
华科附小升附中的,有分班考试吗?听一些家长说13年没有分班,有的又说分班了,具体分班了吗?
大雁高飞 发表于 2013-11-5 22:17
华一寄宿是如何招生的?外地的学生怎样才可以去上学啊?

可以享受与武汉的学生的同等待遇吗?
大雁高飞 发表于 2013-11-5 22:17
华一寄宿是如何招生的?外地的学生怎样才可以去上学啊?

华一寄宿主要通过机构选拔和竞赛选拔的形式进行招生,机构选拔主要是通过在博奥、新东方等武汉较大的、生源质量较好的培训机构进行筛选,再通过摸底测试的形式进行招生; 竞赛选拔主要是通过在锦奥杯、新希望杯、创新杯等杯赛中获得优异成绩的学生中进行筛选。外地的学生也是一样,主要通过模底测试和竞赛选拔的形式进行招生。
鱼儿飞翔 发表于 2013-11-6 08:47
卓刀泉中学今年中考很不错,你觉得是偶然现象还是必然现象?发展后劲怎样?

不管是小升初、中考还是高考的成绩,都是学生多年努力和老师多年辛劳的结晶,当然也跟学校管理、家长的家庭教育是密不可分的。卓刀泉中学近年的中考成绩的取得与校风的逐年好转跟学校对教师、学生的严格管理是分不开的,这不是一朝一夕的事情,是学校、老师、学生和家长共同努力的结果。长此以往,不出几年就会成为武汉及至湖北的名校了。
51382364 发表于 2013-11-6 15:24
这三个班有什么区别呢?

按成绩分班,会通过多次测试,以后还会根据成绩有适当调整。
Charis 发表于 2013-11-6 16:37
可以享受与武汉的学生的同等待遇吗?

各地学生享受同等待遇,不区别对待。
liyiswer 发表于 2013-11-6 15:44
华科附小升附中的,有分班考试吗?听一些家长说13年没有分班,有的又说分班了,具体分班了吗?

华科附小升附中,会通过一定形式的摸底测试。由于政策的原因,目前华科附中七年级没有分班,具体分班时间要根据学校的研究决定。
回复 支持 1 反对 0

博奥汪校长 发表于 2013-11-6 17:14
华科附小升附中,会通过一定形式的摸底测试。由于政策的原因,目前华科附中七年级没有分班,具体分班时间 ...

早分还是晚分,是个理念问题还是个实际问题?
浩浩 发表于 2013-11-6 20:39
早分还是晚分,是个理念问题还是个实际问题?

应该是实际操作的问题吧
锦奥杯对考华一寄宿有作用吗?还针对哪些学校呀?
这个帖很有用~~~~  持续关注中~~·
大雁高飞 发表于 2013-11-8 12:37
锦奥杯对考华一寄宿有作用吗?还针对哪些学校呀?

据了解,除了华一外,锦奥杯针对各重点中学的升学择校都会有一定的作用,具体作用的大小要看小孩参加考试的成绩和获奖情况了。