家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐八卦] 道士开加长型灵车娶新娘 - -!

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  据台湾《联合报》报道,当道士的新郎杨钦约昨天(29日)安排6辆加长型豪华灵车,浩浩荡荡到新北市三重区迎娶担任礼仪师的新娘蔡家慧,沿途吸引许多路人侧目,多看两眼才恍然大悟“是在娶新娘”。
  经营礼仪公司,新娘的爸爸蔡松茂在迎娶仪式后催促新人:“赶紧拜拜好上路!”马上被纠正:“是拜别父母快出发啦,老爸你职业病喔!”
  新郎杨钦约说,因为家族职业的关系,两家人从父执辈就有好交情,促成这段姻缘,双方家长也同意年轻人创意,没有禁忌。新娘蔡家慧则说,当初她和干妹妹翁諠慧突发奇想设计特殊婚礼,向长辈提出用灵车迎娶,没料到老爸一口答应。
  翁諠慧说,虽然百无禁忌,但她们并未使用平常放棺木的后车厢,坐人的前车厢则请道士先净过,希望一切平安、喜气、令人难忘。
  昨天第三方共出动6辆豪华灵车,从新庄区思源路出发到三重区中山路迎娶新娘再折返,起点、中途、终点均按喜事习俗放鞭炮,不禁让路人好奇“从没看过灵车放喜炮”。
  蔡松茂说,一般人都认为灵车不吉利,但这种加长型灵车既豪华又气派,本来就是礼车,而且出殡和结婚都是很隆重的礼仪,所以尊重年轻人的创意,没有禁忌。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
道士还是传道士?
板凳
地板
哇!真长见识了!
湾湾真是越来越像日本人了
怎么感觉有起鸡皮疙瘩的感觉。
各人能接受不就好啦
灵车?吓死人。。。
道士?现在和尚、道士都要娶妻生子啊。
还真是牛啊 哈哈
台湾的奇异风俗啊
这创意有点吧吓人啊,佩服他们的胆量。
灵车
这样也可以啊,哎,我们穷困啊