家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 孩子咬铅笔头会造成哪些危害

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
孩子刚上学,书写主要以铅笔为主。有的孩子在写字的时候,有爱咬铅笔头的坏习惯。如果家长发现自己的孩子这样做,就一定要帮他纠正过来。因为啃咬铅笔头是造成儿童铅中毒的一个原因。不过造成中毒的其实不是铅笔里的铅,而是外面的油漆,油漆中含有铅。铅对儿童的危害比成人更为严重,铅会造成多脏器的损伤,对孩子来说最主要是对神经系统的损伤,造成孩子智商降低及多动症等。
要避免儿童铅中毒,及时发现、及早预防是最重要的。父母、老师应该了解铅中毒防治的知识,增强预防铅中毒的意识。同时,也要在日常生活中培养孩子一些好的卫生习惯,使孩子知道怎样做会避免受到铅的危害。所以,当孩子啃咬铅笔头的时候,要把其中的危害告诉孩子,督促孩子改掉这个坏习惯。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
铅笔芯含铅,一定不要用嘴去咬。
板凳
谢谢分享了
地板
铅中毒可不是闹着玩儿的
各位家长老师注意了,要帮孩子改掉这个不好的习惯!
恩,咬铅笔不行,有的孩子也咬圆珠笔呢~
昨天我就看到我伢啃铅笔头了,一定要帮他改掉这个坏习惯。
是铅吗不是碳吗
确实有好多孩子都喜欢咬铅笔头呢
用自动铅笔会更安全吧
1236698 发表于 2013-9-12 13:58
铅笔芯含铅,一定不要用嘴去咬。

是的!
飞飞 发表于 2013-9-13 12:24
确实有好多孩子都喜欢咬铅笔头呢

是啊,不是咬笔头就是把喜欢把笔含在嘴里,习惯不好
hulingxia07 发表于 2013-9-13 08:53
恩,咬铅笔不行,有的孩子也咬圆珠笔呢~

都是不好的习惯,要及时纠正过来!
我小时也做过这样的事情  现在喜欢要吸管