家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 教师节的一点吐槽

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  教师节的话题正热门,一个题为“要不要取消教师节”的小调查在网上发起,结果有94%的人都建议取消教师节,理由是现在贿赂老师成风,教师节让妈咪们头痛,让学生们头痛……一石激起千层浪,这样的帖子引来了众多学生家长和老师的关注。
  关于教师节,不同地区的教师、不同科目的教师、不同心境的教师,其感受到的节日气氛是不一样的。因为这些不同,导致教师感受上所有不同。不过,更多的则是教师们都认为现在的教师节过不过都无所谓,因为教师们根本没有感受到这个节日带来的幸福感,相反,却是一种愚弄的感觉。
  年年都过教师节,但年年几乎都是一样的节日。有课的教师自己上课,没有课的教师到学校的会议室召开教师会,听一下领导讲话、慷慨激昂的鼓励和鞭策,然后又是教师是太阳底下最光辉的职业,教师是圣神的,教师要知道奉献,不要索取。在热烈的鼓掌和一阵兴奋之后,教师节就结束了。有时候学校会发一点慰问品和纪念品,以此纪念,以资鼓励。有时候,学校也会在这个节日上颁发本年度优秀教师奖,不过,优秀教师很多都是领导,一线教师少得可怜。
  现在的学生,听话的越来越少,有个性的越来越多;理解教师的家长和学生越来越少,胡搅蛮缠的越来越多。因此,但要天下的学生和家长能够理解教师、理解教师的教育、支持教师的教育,让教师和学生每天都能在愉悦宽松的环境下互动、交流、学习,让教师的课堂变得越来越和谐,这是学生送给教师最好的礼物。
  希望孩子们上课听话,认真读书,希望孩子们不调皮捣蛋,好好学习,那就天天都是教师节了。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
这教室节怎么听着有点变味?
板凳
我上学得时候就变味了
地板
只要学生不出事,就天天都是教师节了……对吧
minfangsen 发表于 2013-9-10 08:44
这教室节怎么听着有点变味?

教室节? 呃……
wajwj520 发表于 2013-9-10 08:46
我上学得时候就变味了

wo_liu_yi 发表于 2013-9-10 08:47
只要学生不出事,就天天都是教师节了……对吧

别的节日都放假,教师节是不是也应该放假呢?
我们读书那会儿老师从来不收礼,照样对我们都很好。有的家长送挂历反倒偷偷摸摸觉得见不得人样的。现在这种风气都是家长惯出来的!
望江楼A3 发表于 2013-9-10 08:58
别的节日都放假,教师节是不是也应该放假呢?

有些学校的老师好像是放假的~
猫猫也飞翔 发表于 2013-9-10 09:14
我们读书那会儿老师从来不收礼,照样对我们都很好。有的家长送挂历反倒偷偷摸摸觉得见不得人样的。现在这种 ...

多方面原因~
现在整个教育都变味儿了
快乐无忧 发表于 2013-9-10 10:09
现在整个教育都变味儿了

给教师送礼的日子到了。
小实 发表于 2013-9-10 10:37
给教师送礼的日子到了。