家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[招生择校] 五年级定目标学校 好吗?

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
五年级开学第一天,老师让家长们填写目标初中,没想到这么快面临这一天了,几个家长私下讨论半天未果。
不知大家是真还是假,反正都说想上对口的中学算了。
但是孩子们却说,老师说学校对口的学校蛮差,风气不好,即使上了那里的火箭班也不如重点中学的平行班。他们敬爱的老师希望他们能报外校,或者报566和其它的重点中学。
大概因为这样才能上好高中,考好大学,才算有前途吧?
老师的出发点是好,也可能只是建议,但孩子们当了真。
对口的中学也是武昌一所历史悠久的学校,但是现在名气不行。老师那样一说,对孩子的影响很大。小小的心中已经觉得自己对口的初中不好,谁上了那个学校谁就比别人差。
现在让家长填写目标中学,家长倒是想就近上对口初中算了,但又怕老师再继续说那个学校如何如何不好,那样孩子会不会自卑?会不会影响以后的学习?
报外校、报566,谈何容易啊?不上外冲、不报几门培优,一年不花万把块,能行吗?
即使花了钱花了精力,也未必考得上。
那些重点中学真那么好?那些培优机构真那么神?
这才上五年级,难道就开始了纠结?
请各位过来人谈一下,这目标初中毕竟应该怎么填?
谢谢了。
五年级开学就要定目标中学,这是越来越趁早的节奏啊~
有些人认为早定目标,早点准备,蛮好,
也有人觉得太早了没意义,反而更有压力……
你认为呢?
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
不好。不是很认同·
板凳
Yuki1230 发表于 2013-9-4 17:05
不好。不是很认同·