家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉市洪山区鲁巷实验小学招生信息

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  湖北武汉鲁巷小学
  (一)学校简介
  湖北武汉鲁巷小学走过了半个多世纪的奋斗历程,由一所百余名学生的乡村小学办成了湖北省改革名校,武汉市首批合格实验小学;全国整体改革实验学校;湖北省首家教育科研实验基地学校;省、市首届教育科研"五十"强学校;办学水平办学水平示范学校;湖北省素质教育实验学校;武汉市绿色学校、现代教育实验学校、帼国文明示范岗;全国少先队红旗大队,成为了"中国光谷"开发区中的名星学校。
  现有教职工116人,学生2292人,52个教学班。是洪山区的一所办学规模较大的学校。
  学校从"八五"期间,着重以影响学生学习的非智力因素"兴趣"为研究对象,先后进行了"抓兴趣教学,促整体改革,创三园式学校"、"小学兴趣教育体系探索"、"航海模型与青少年培养"、"野生动植物保护的研究"、"素质教育与学校体育整体改革"、"小学生兴趣发展研究"等国家、省、市重点课题研究,在实践中探索出了:以趣导学,构建了学生主动学习的教学模式;以趣促动,构建了学生自主实践的活动模式;以趣激情,构建了自我教育的德育教育模式,形成了鲁巷小学的"乐学型"文化特色,兴趣教育研究成果获武汉市科技进步二等奖,并在省、市、区得到广泛推广、应用,在国内享有盛名。
  办学特色
  尊重学生的兴趣,把课堂还给学生,让小学生的童年生活有趣、有志、有梦,充满生命的活力和创造欲;尊重教师的兴趣,让教学充满智慧的挑战;促进教师和学生共同发展的办学理念,形成了"愉快的学园、多彩的乐园、优美的花园"的办学特色。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
谢谢楼主
板凳
很详细啊           
地板
亮点是最后一句:每个孩子校外培优班2~3个。
消息很有用 啊
消息很好哦!
学费好贵   
现在民办学校的学费真是贵
我小学已经毕业了
鲁巷小学是民办的吗
鲁巷小学就在我们附近啊。
了解了                  
真赞助费是多少呀
外地生的赞助费是多少捏?