家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 小学暑假作业中的”另类“题目

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  小学暑假作业也不全是计算、抄写之类,还有一些非常规题目,让你做得不由想笑
  脑筋要多转几个弯
  1.《封神榜》中姜子牙用的钓鱼钩是弯的吗?
  2.《哈利·波特》一书中描写去魔法学校的站台是国王十字车站的九又四分之一吗?
  3.人有“七窍”,这七窍是指眼、耳、口、鼻吗?
  4.皇后是皇帝的母亲,对不对?
  5.“神舟六号”载人飞船搭乘了一名宇航员,对不对?
  6.每个星期的第一天是星期一,对不对?
  7.在古代科举的最高级别考试——殿试中,获得第一的被称为“驸马”,对不对?
  8.成语“夜郎自大”中的夜郎是人名吗?
  9.阿拉丁的哥哥有几个?
  【答案:1.错,是直的;2.错,九又四分之三;3.对;4.错,妻子;5.错,两名;6.错,是星期天;7.错,是状元;8.错,是国名;9.有3个(阿拉甲、阿拉乙、阿拉丙)。】
  语文数学 傻傻分不清
  1.数字猜成语:12345609,1256789,1+2+3,333 555,5 10 ,9寸+1寸=1尺
  2.一堆桃子,5个5个地数余3个,7个7个地数也余3个。这堆桃子至少多少个?
  3.一个月中星期四的天数比星期三多,星期日的天数比星期六少,这个月的20日是星期几?
  4.在一张长方形的白纸上画四条直线,沿着它们剪开,最多可以将这张纸分成几个部分?
  5.有6枚5分硬币和10枚2分硬币,用它们中的一个或若干个可以组成多少种不同的币值?
  6.有一池水,第一天放掉池水的二分之一,第二天放掉第一天剩下的二分之一,第三天放掉第二天剩下的二分之一…… 照这样的方法,能放完吗?请说理由。
  7.桌面上放着四只杯口朝下的杯子,每次翻动三只,能否将杯子全部变成杯口朝上?如能,怎样翻动?
  8.根据节奏,写出乘法算式(一组拟声词):①叮叮叮,叮叮叮;②啊,啊,啊,啊;③呜呜呜,呜呜呜;④喵喵,喵喵,喵喵。
  【答案:1.12345609(七零八落),1256789(丢三落四),1+2+3(接二连三),333 555(三五成群),5 10(一五一十),9寸+1寸=1尺(得寸进尺);2.至少38个;3.星期二;4.11;5.46种;6.放不完。1-?-?-1/8……结果不为0;7.能,第一次1号杯子不翻,第二次2号杯子不翻,第三次3号杯子不翻,第四次4号杯子不翻;8.分别是3×2;1×4;3×2;2×3。】
  小编想说:这些题目可算是暑假作业中的”神题“了,家长可以和孩子一起做做看哟~
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
有趣,呵呵
板凳
呵呵,看看            
地板