家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 中国富人门槛调查:多少钱算是富人?

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  近日,网友“花花肠子不害人”在天涯发帖称,自己身家600万,年薪30万,有房(等着换好些的)有车(期待换高档点的),居住于中部省会城市,却不知道自己目前的经济水平,在中国算不算富人。

他还抱怨,“找不到一点富人的感觉,去菜市场为几斤猪肉还价还是还个不止;算中产吗?咋就觉得压力那么大,一点都不敢松紧!”

600万在中国到底算不算富人,看看各地网友是怎样的一个标准。

如果随时买辆7系宝马或S级奔驰开(不一定真买,主要是有能力),感觉无压力就是富人,反之就不是。

做生意的600万才脱贫,公职人员600万应该算富人了!

看在什么地方,如果在一线城市,最多只能算中产,如果在4线城市,就是富人了。

600万当然不算富人了。我也资产600万,可离富人差远了,个人觉得除了房车,再有1000万现金还算个微富。(当然不能生男孩,如果男孩一套房子就几百万出去了)

挺好的吧,45岁600万,不过富人可能就谈不上,在一线城市买个像样的房子都要200万以上。

中产!现在在中国400万-2000万都叫中产!

应该是小康里的中上水平吧。还未上富人行列,加把劲就可以初步进入富人行列。

来深圳吧,600万也就套象样点的单元房子,水电管理费还得每月辛苦挣去。

不算自住的房子和自用的车以及个人使用的奢侈品,要有600万就算有钱,富翁谈不上。不能算房子,好些人算上房子都觉得自己几百万身家。
  中国已经到这种水平了么
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
差距相当想当大啊~~
板凳
我没有说话的资格
地板
小小 发表于 2013-8-30 11:54
我没有说话的资格

我们又拖后腿了
据说十万以下存款那都不叫存款,那叫余额……
这个叫我怎么回啊,我对其不起祖国了,拖后腿了
梦泉森林 发表于 2013-8-30 13:32
据说十万以下存款那都不叫存款,那叫余额……

我的存款就只能算是利息了
哎,差距太大了啊
我无语啊
我想哭了
我们就是底层的蚂蚁啊
看了下  我是个很穷很穷的人啊
 中产!现在在中国400万-2000万都叫中产!
不想发财