家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[招生择校] 2014小升初择校的信息渠道有哪些?

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  大家都知道公办初中不能举行择校考试,所以择校的信息非常隐蔽,一般不会直接对外公布。这就需要小升初的家长有耐心地寻找各种渠道尽早获取信息。
  【学校网站】一些学校会在官方网站上,以比较隐晦的形式公布择校考的信息,家长最好从3月份开始密切关注心仪学校的官方网站,仔细浏览每一条新信息,从中寻找择校考信息的“蛛丝马迹”。
  【论坛、QQ群】最关心公办学校择校考信息的,莫过于家长了。因此,家长可以利用教育论坛、教育社区、小升初家长QQ群等渠道,向同届的其他家长了解心仪学校是否有择校考信息。
  【教育网站】家长们不妨多收藏几个本地权威的教育网站,留意网站上的相关信息。
  【人脉网】人脉网络是最直接有用的渠道,家长有机会多认识一些不同学校的内部工作人员,那么学校有任何消息,都能通过校内人员最快得知。
  【自我推荐】如果用尽各种方法都没获得心仪学校的择校信息,家长也可以选择向学校自我推荐。把孩子的详细信息制成简历,附上获奖证书等材料,交给学校的招生办老师,或者是托学校的门卫、保安交给相关的老师,如果学校看中了就会主动联系家长。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
推荐
撒说18 发表于 2013-8-22 13:59
论坛、QQ群     最靠谱。

比如这里~
回复 支持 1 反对 0

沙发
谢谢分享了
板凳
地板
论坛、QQ群     最靠谱。
在家长易上进行了解
水云姐姐 发表于 2013-8-22 13:59
在家长易上进行了解