家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 烈日下新生军训 人影阴凉好同学

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新军训避暑神器——人影,赞中国好同学!
  开学初体验——男生要照顾女生
  明天你是否会想起,昨天为你遮挡阳光的他们?
  近日,郑州市某学校进行新生军训会操表演,孩子们英姿飒爽地完成了他们的新生初体验。
  而对于某班的男孩女孩来说,他们的新生初体验不仅是军训,还有男生为女生撑起来的“人影阴凉”。
  烈日下,为女孩撑起一片“人影阴凉”
  8月中旬,十九中新生军训的最后一天,虽然阵阵清风送来一丝清凉,但怕晒爱美的女同学们还是有些怨恨烈日。可是,马上要开始彩排,新生已经将方阵位置固定好了,不能随意走太远。
  “我能站到你的影子里吗?”班长童同学记得,当时温度比较高,太阳投到地面上,他的影子被拉得很长,他看着自己的影子,听到了来自女生的请求。
  童同学身高186cm,当时他就想,反正大家都要在太阳底下晒着,自己可以帮她们遮阳。于是,他叫来了宿舍的5个男生,组成了一道人墙,让几个女生可以享受到“人影阴凉”。
  之后,同班的男生大约有20个,自发加入人墙的行列,男生们背对着太阳,面向操场的墙壁,人影投射到地面,女孩们席地而坐,在男孩们的人影中,她们再也不用以手遮阳了。
  男生们站了有20多分钟,之后彩排开始,他们又开始了雄赳赳气昂昂地齐步走、正步走……
  男孩们平时挺淘气,关键时刻很爷们
  “他们是纯爷们儿。”享受到人影阴凉的女生们说。“当时确实挺感动的,还有很多同学朝我们这里看。”该班刘同学回忆。
  “我们班女生多,男生少。一开始老师和教官都会跟男生说,要多照顾女生。”刘同学觉得,男生们用这种方法,为高中时代的记忆镶上了一颗珍珠。
  该班班主任付老师说,她当了9年老师,见过很多男生女生互相关心、互相帮助的事例,但是这一次她还是觉得“吃惊”。
  “男孩子们,你们真的很棒!”付老师说,平时他们都很淘气,但是关键时刻他们能自觉地表现出集体责任感。
  你的军训体验是什么呢?欢迎来家长易分享~
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
很有爱 这些男生很有绅士风度
板凳
皮皮鲁 发表于 2013-8-20 15:09
很有爱 这些男生很有绅士风度

确实~
地板
不错,中国好同学
xixizhu 发表于 2013-8-20 15:19
不错,中国好同学

今年军训好热。呜呜
颁给这些中国好同学!!!!!!!!!
致青春!!!
liujian 发表于 2013-8-20 15:51
今年军训好热。呜呜

三伏天,没办法~
weiwei 发表于 2013-8-20 15:57
颁给这些中国好同学!!!!!!!!!

奖呢?

致回忆~
有纯爷们的风范
zmr 发表于 2013-8-21 08:42
有纯爷们的风范

这是高一军训?  话说这位班长好高啊  
不错,中国好同学