家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 昨天我不应该对孩子发火的

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  昨天因为孩子英语没背好发了很大的脾气,还摔了他的英语书,说了很多伤害他的话语。其实道理都是懂的,当知道别人的家长这样对待他的孩子的时候我也会去给他讲道理,会跟他们讲不能做出伤害孩子的事情,孩子毕竟是孩子,自制力是有限的,但是事情发生在自己身上的时候却又控制不了。每次冲他发完火以后,我就会气冲冲的走开,冷静下来后又去找他谈讲道理,可是真的怕这样来来回回的折腾他还会信任我吗?到了初中后他还会把什么都告诉我吗?看着暑假中小学生溺水事故的发生,我就想他能快乐健康的成长就够了,可是内心深处望子成龙的念头又会在他不好好学习的时候冒出来,矛盾感充斥了我的内心,或许还是应该是快乐健康的成长才是最重要的吧,所以我还是决定从今天开始尽量做一个和蔼可亲的妈妈,做孩子的朋友,而不是孩子眼中的“母老虎”。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
发火没用,又不能解决问题
板凳
发火往往是忍不住的