家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 求指教:“笨妈妈”的形象好不好?

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  我是经常陪孩子上培优班的妈妈,给自己的形象定位是“笨妈妈”。
  平时我就告诉孩子了:妈妈比较笨,数学不好;陪孩子上奥数培优课但我没听讲,课后有不懂的问我也不会;但是妈妈觉得孩子比妈妈聪明,懂的比我多,我非常愿意听孩子给我讲题、讲课。
  我这样做的原因是有两点:
  1、自己确实水平有限,就算大学本科毕业,但知识总是与时俱进,现在孩子的很多奥数题目我是真的不会,所以担心自己会误导孩子,索性不教孩子;
  2、培养孩子自信、独立的学习品质,让孩子觉得自己很棒,可以自己学好各门功课,也是妈妈的骄傲。
  做父母是件没经验的事,都是摸索进行。我也不知道自己这样做对不对,这样的妈妈形象好不好,请大家交流一下意见呗,欢迎批评指正。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  家长易小编想说:可怜天下父母心! 为了孩子的学习,这位好妈妈甘愿做个“笨妈妈”~
  大家也来一起说两句吧~
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
家长承认自己不足,对孩子的成长有好处
板凳
无奇不乐 发表于 2013-8-14 16:43
家长承认自己不足,对孩子的成长有好处