家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐八卦] 颤抖吧,8亿7000万像素的超级相机(图)

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

导语:这一台名叫“Hyper Suprime-Cam”(HSC)的超级相机,高三米,重三吨,在158cm高的女性旁边比较,就如下图般的样子。它是由日本国家天文台与国际学术及工业组织合作制做,是8.2米的Subaru Telescope (すばる望远镜)上的数码相机。

相机组件包括镜头、滤镜、快门及感光元件。感光元件由116块CCD组成,共8亿7000万像素,放置于一个焦平面上,并保持温底低至-100℃。另外最前方的巨型镜片直径达82cm,而镜筒则长165cm。

感光元件由116块CCD组成,共8亿7000万像素

最前方的镜片名叫“Wide Field Corrector”,由佳能制造,据称是目前世上同类型镜片中最锐利的一块。

最前方的镜片

以下则是称为“Prime Focus Unit”(PFU)的对焦系统,极度精细,由三菱开发,这台重达三吨的相机,可以低至1-2微米程度来调整对焦,即是人类头发的大约1/100宽度。

称为“Prime Focus Unit”(PFU)的对焦系统

相机安装在天文望远镜时的样子

相机安装在天文望远镜时的样子(CG绘图)

事实上这相机已经于去年开始运作。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
拍照片,细胞都被拍下来了
板凳
地板
像素也太高了吧
这像素高得。。。
这像素拍什么的?
{:5_149:}
天文相机挺牛的~~~
学以致用 发表于 2013-6-26 17:23
拍照片,细胞都被拍下来了

要是拍鼻孔……可以看好远,呵呵
用来做什么,天文么
日本生产的相机可以说是世界最好的了吧
各种清晰度高啊。。。。
用这相机拍人,毛细管都拍得一清二楚,高科技啊!
果然是用在天文上的  
这款相机绝对有市场,而且前景很大呵呵