家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

华师附小迎接“武汉市写字实验学校评审”

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我校位于华中师范大学校园内,学校享有浓郁的文化环境和深厚的书法氛围,从而为写字特色学校的创建创造了得天独厚的先决条件。多年来,我校十分重视写字教育工作,始终坚持把写字教育作为学生素质教育的重要内容来抓。尤其是创建市级写字实验学校的这几年,更是把写字教学作为学校实施素质教育的一个重要抓手,竭力以写字实验学校的创建为切入口,以培养学生“认认真真写字”的良好习惯为手段,以教育学生“踏踏实实做人”的处事风格为目标,以此弘扬中华传统文化,彰显学校“阳光教育”理念,践行蕴含学校特色的阳光教育。
5月29号上午,细雨霏霏,清新宜人。武汉市教育科学研究院教研室罗昆霞书记、洪山区教研室李莉主任和武汉市书法教育专业委员会的评审专家团一行7人,来到华中师范大学附属小学,进行附小武汉市写字学校评审工作。
评审团专家们首先参观了我校教师和学生书法作品展,对于我校师生的书法作品十分欣赏。随后在我校会议室观看了华中师范大学附属小学宣传片,听取了甘校长关于写字教学工作和师生书法活动情况的 “四个强化、三个关注、四个开展”的专题工作汇报,评审组对我校写字工作十分肯定。随即查看了我校写字方面的各项资料和学生作业等。之后分头听了两节三年级的写字课,分别是徐宇红老师执教的三年级硬笔书法课和蔡兰芳老师执教的三年级软笔书法课。执教老师展示了我校写字课教学的风采,学生们展示出了附小学生的书法写字功底,给评审专家们留下了深刻的印象。听完课后,评审组观看了我校师生现场书法表演,师生们尽情挥毫书写,或行云流水,或刚正遒劲。大家对师生的现场表演十分赞叹,尤其对我校大江杯书法比赛一等奖获得者的吴兴国、谢能超老师和雷孟奇等同学的书法作品赞不绝口。期间,我校姚校长、评审专家李老师、陈老师兴致盎然现场挥毫,留下珍贵的墨宝。
最后评审团专家对于我校的评审验收工作进行了反馈,肯定了我校多年来在写字工作中做法和成绩,提出了希望改进的方面,最后希望我校能更好发挥在写字教育教学方面的示范作用。我校将以此次评审活动作为一个新的起点,将我校写字教学工作做得更好,以翰墨飘香来传承中华文化,让特色活动浸润儿童人生。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
地板
俺以后的宝宝也要上华师,是不是要练写字啊?我的字很烂啊
呵呵,这个有什么用和意义啊,不太清楚.
crab 发表于 2013-6-7 08:44
呵呵,这个有什么用和意义啊,不太清楚.

传承国学,呵呵。现在都是打字的,好多字都不会写、不会认了
写一下草字倒是可以,规规矩矩写不确定会不会犯小错误
写字很重要,一年级语文老师最重要吧,一开始养个好习惯
月之影 发表于 2013-6-7 08:37
俺以后的宝宝也要上华师,是不是要练写字啊?我的字很烂啊

呵呵,真的有宝宝了吗?
现在要重视练习写字,尽管在这个信息高度发展的时代
这个不错
梦泉森林 发表于 2013-6-7 08:58
传承国学,呵呵。现在都是打字的,好多字都不会写、不会认了

这个好,虽然本人的字写得很差,但是非常支持这个事情呵呵
确实应该好好练练呵呵,