家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 成功办理跨区小升初经验分享(转)

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  我们没有武汉户口,仅仅在武汉购置一套房产,之前还没有买房子,因为租房子关系,孩子就近入学,孩子所在小学是在郊区,随着在武汉市区买了房子,孩子又刚好是”小升初“阶段,为了让孩子上学方便,我决定跨区升初中。
  曾经在新家附近初中咨询,得到答案就是“考试”入校,我想对孩子成绩没有把握,一直在家长100注意“小升初”的文章,终于让我找到一条有用讯息,就是“就近入学”,在学区内准备上初中学生,有父母一方名字两证房产,没有武汉户口居民,一样可以申请就近入学,反正我“不择校”,只要是在家里附近上学,那所初中都行。
  接着询问了我房产所在区教育局,教育局要我向孩子所读小学提出申请,今年5月初向孩子学校咨询,校方要我5月29-31日到时去学校办理,要带上房产两证和发票、户口本就行了。(只有这三天时间要走完申请手续)
  我昨天(5月29日)带上这些东西去孩子就读小学,学校的老师在电脑上核实了“发票”,看了户口本,马上让我填写三份一样表格,学校老师签名盖上学校的印章,就告诉我去双方的教育局去盖章,双方教育局各留下一份,还有一份交回小学。房产两证和发票、户口本要带上正本,教育局会再核实一次。
  我不到半小时,就拿了小学盖章同意表格,走的时候,有几位家长带不齐材料和没有发票,或者房产不是学生父母的,是爷爷奶奶、亲戚都不行,和户口没有和父母一起的,老师本着核实精神,不愿意发同意跨区表格,这些想让孩子在市区读书的父母,很着急,不断和老师说好话,老师说了到了教育局也要核实这些材料,必须符合规定。
  今天(5月30日),一早起来,我就在两边教育局跑手续,两边的教育核实材料的正本,很顺利盖上同意公章,两边教育局各留下一份申请表格,转入那区教育局要我7月2日去一次,通知入学的学校,这下子,我完成申请手续,就等着入学通知,虽然,我不知道孩子初中是那一所对口学校,不过我放心了,我不择校,离家近就行了,孩子升初中的事,就两天搞定了。(  xiaolongnu)
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
谢谢分享了
板凳
这个要收藏
地板
谢谢分享               
这个有用
有用,多看几遍