家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐八卦] 网友称孔子是微博始祖 推测老子曾被孔子拉黑

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  网称孔子是微博始祖 《论语》就是孔子微博合集 近日,一则关于“孔子是微博始祖”的帖子被网友疯传。据帖子内容显示,之所以称孔子是微博的始祖是因为:“1.每条论语都未超过140字,是最早的微博集;2.言简意赅、寓意深刻;3.较为碎片化,多为孔子晒心情、交流哲理;4.孔子有3000多粉丝,其中72人为加V认证的。”
  网友看了这则帖子后纷纷吐槽,有网友惊叹“原来中国在两千多年前就有微博了啊!”网友“尘鼓”就表示:“同理推测,老子也是活跃微博用户。从内容看,老子曾被孔子拉黑。理由是《道德经》里处处针对孔子的微博反驳,而《论语》对老子的言论完全拒绝回应。”网友“清水莲vicky”则说:“原来《论语》就是孔子的微博合集,佩服!中国的老祖宗早早就走在世界的前列!”
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
说得有理啊
板凳
哈哈  千年的秘密被发现了
地板
原来如此呀
这。。。开玩笑呢吧。
想象力可真丰富
人们的想象力很丰富
木有看懂诶
蛮像的呢  呵呵呵呵
因为要求140字以内,以至于用语用词方面言简意赅、寓意深刻……有木有考虑我们的心情啊,背古文那叫一个头疼啊
厉害 。。。。。
当科技遇上历史的结果,就是这样的
哈哈,这都被发现了,我们老祖宗还有什么好东西没拿出来的
哈哈哈,神一般的网友啊,