家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻热点] 各省市居住证的门槛和含金量

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

央视评论:居住证经历了几个不同的时代。最早是从1984年开始实施的暂住证。之后,上海、深圳、青岛,杭州,北京等城市都相继出台了居住证制度。
  在全国各地的相关改革中,有一条轨迹愈来愈清晰,非户籍人口的权益正在日益受到重视,公共服务和社会保障的覆盖范围也在日渐扩大。从而使流动人口在劳动就业、医疗保险、子女教育、租赁房屋、购车购房等方面享有必要的待遇。
  居住证制度仍然只是权宜之举,它所标志的,仍然是城市户籍人口以及外来人口这两大“阵营”,解决外来人口问题的根本出路则在于彻底的户籍制度改革。
  2012年3月召开的全国政协提案办理协商会上,公安部副部长黄明曾介绍,居住证管理办法已经形成草案,2012年报国务院审定。
  2013年5月6日,国务院常务会议确定,今年将出台居住证管理办法,分类推进户籍制度改革,完善相关公共服务及社会保障制度。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
谢谢分享。
板凳
中国很可笑,在自己的国家生活,还要暂住证……
地板
在深圳的办过居住证,貌似没有多大用~
中国的户籍制度真的很烦!
搞这个是为了神马? 很烦
感觉不怎么用得到
无用的东西
劳民伤财。。。
白萝卜 发表于 2013-5-9 16:56
中国的户籍制度真的很烦!

有同感,中国的户籍制度很搞人。户籍制度限制了人才的流动,这样会遏制经济的发展。。。
     谢谢分享
武汉的呢?
为什么要还要本科以上的学历?我看是有钱什么门槛都木有吧
中国的户籍制度太有中国特色啦.........
我也比较关注武汉的