家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 小学生优秀作文:我喜欢小麻雀

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  我喜欢小麻雀
  有人喜爱日夜忙碌的燕子,有人喜爱眼睛锐利的翠鸟,而我却喜欢机灵可爱的小麻雀,麻雀形不惊人。貌不压人,声不迷人,可我就是喜欢它。一般麻雀体长为14厘米左右。小麻雀长着一双乌黑雪亮的眼睛,还有一个嫩黄色尖尖的小嘴,它的头上有一撮烟色的翎毛,就像戴了一块方头巾。它的背上还有一块深褐色的斑,当它停歇在树枝上时,那由三根棕色的毛组成的尾巴总是一翘一翘的,小眼睛也东张西望,好像在寻找着什么。有的麻雀脖子上还有一些绿色或蓝色的毛比较醒目,颜色不那么鲜艳但很好看,麻雀的叫声并不出众,和大多数鸟儿一样,都是“叽叽喳喳”的啼叫,有两只麻雀一唱一和,仿佛在聊天,还会有十几只一起叫起来,各有各的节奏,好像在合唱一支美妙的歌,每次听到麻雀的叫声时,我便会作出各种猜测,编织出各种有趣的故事来,小麻雀还会用动作表达情绪呢,高兴时便头动尾巴摇,生气急躁是全身的毛都会竖起来。我真想捉一只麻雀来玩玩,可妈妈告诉我说我们人类要保护鸟类,要像爱护家一样爱护鸟类。
  我喜欢小麻雀可爱小巧的样子,还喜欢它们丰富的叫声,更喜欢它们神奇的表情,我爱麻雀!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
描写得好细致
板凳
快乐无忧 发表于 2013-4-27 13:18
描写得好细致

不错,用了很多好词好句哦