家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[招生择校] 小升初,何必拼命往名校挤?(转)

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       我是众多小升初家长中微不足道的一员;最近,因为孩子的缘故,所以经常到家长100中看看有什么消息,以便于对孩子小升初有所帮助;但是,每每看到许多家长都会谈论着一个话题:如何让孩子小升初升到名校里去;我个人觉得,这是个很严重的问题,可能有许多家长根本没意识到,因为小升初不是家长要去升初,而是你的孩子,有许多家长为了孩子有个好的初中,现在想方设法都要挤进那个狭窄的通道,有的家长甚至带着孩子像赶场子一样,到处奔东往西的到好的学校去考试,考了一个学校又一个,我试问一句:你不累,孩子不累吗?
       我个人觉得,没必要,反到让家长乐于其中,让孩子疲于奔命;作为他(她)的家长,你想过这样的问题了吗?不是选择一个好学校,而选择一个适合你孩子的学校(不在乎是否是名校),只要是对你的孩子在初中三年里,能有个良好的学习习惯,有个坚实地学习基础,为升一个好的高中作为坚固的基石。我的观点就是:若你的孩子在小升初中有个人目标,首先让你的孩子为自己的目标而努力,实现了自己人生中第一个目标,当然对你的孩子自己和家长来说是件好事,但如果未能实现目标,也不要觉得天不公,因为不能上名校,你的孩子是优秀的,他(她)在别的学校同样也是优秀的,可能不在名校,你的孩子更能发挥他(她)的优势。
      不是公益广告中有名广告词:今天,你环保了吗?我想对家长说一句改的话:今天,你准备好了吗?

评分

风清扬 + 5 很给力!

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
社会性教育资源的分配不公,使得大家都拼命挤高校。
板凳
好学校相对教学质量要好很多啊
地板
我想说:教师需要因材施教,家长也需要因才择校!
是啊,有时候择校不如择班