家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家长感悟] 武汉小学上演中国式接伢(图文)

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    钟家村小学的放学事件沸沸扬扬,家长们义愤填膺,学校却无可奈何。
    我因为工作地点的原因,接送孩子很少很少,一年能接送上两回就不错了。接一次感慨一次,心里对父亲充满了感激之情。一年365天,起码要接送200天,风吹日晒,风雨无阻……
    第一次去接孩子时,确实被门口的情形所吓到,黑鸦鸦的那个一片啊,人山人海看不到头。家长们在校门口个个踮着脚尖地翘首以待,一看见自己班的路队便搜索自己的孩子,找到了便锁定路队跟随到散队点,一散队便一把拉过孩子护到怀里,再挤出拥挤的人流……,学校门口便是中南路,旁边是中南广场,人流如织,车水马龙,那个热闹哦!~~
    好在学校在放学这件事情上应该是已经驾轻就熟了,高年级与低年级错时放学;出门转向不同的同学站顺边的路队以减少交叉人流;在门口划片等待……,我们现如今是早已经习惯了。
    全武汉这多小学,不知道其它学校放学是啥子情形呢?大家上图晒哈子吧!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
学校门口好热闹哈!
板凳
木有办法啊,小朋友放学的时候爸爸妈妈还木有下班啊,只有“拼车”由一位家长代劳 呵呵
地板
相当的有爱,……看着这些小孩子,……感觉心情都变好了……
幸福的孩纸~~
孩子不容易 家长更不容易
现如今做家长不容易,要给孩子创造更好的环境。
孩子有这样的环境不知道是不是可以体会到父母的不容易
这就是中国国情
全家都围着小孩转,没办法啊,都是这样。
学校选址不好,武汉不知有多少这样的学校。不足为怪
现在的孩子都是小太阳啊!