家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 2013年武汉市杯赛小学组含金量的情况汇总

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      一年一度的竞赛月即将来临,各位童鞋们都准备好了吗?下面为大家汇总了一些在武汉本地含金量比较高的杯赛情况,供大家参考!
赛事
名称
适合年级(小 学)
考试时间
考试时间
费用
赛制
试题难度
获奖
比例
世奥赛
三、四、五、六年级
2013310日(20133月初发放准考证)
50/
(含资料费)
一赛制
    地区赛难度较低,虽是最近几年才兴起的比赛,但组织比较公平、规范。该项赛事为广大学生提供了一个面向世界的平台,这是其他本土赛事所不具备的特征。
8%
创新杯
四、五、六年级
预计20133
50/
一赛制
    试题经典,整体难度不大,在武汉市重点学校的认可度较高。
5%
楚才作文
三、四、五、六年级
预计20133
预计20/
一赛制
    各年级命题难度趋于平均,既注重孩子对生活的体验和再现,也考察了孩子们想象能力,鼓励作文形式的创新以及选题构思的巧妙。
15%左右
新希望杯
三、四、五、六年级
五、六年级初赛时间:20111225
决赛统一考试时间:
五、六年级初赛时间:20121230
决赛统一考试时间:2013324
50/
(含资料费)
三、四年级:
一赛制
五、六年级:
二赛制
    难度不大,题目措辞讨论与时俱进,经常以对话或图示的方式表达题意。其成绩多数中学认可。
5%
附:各大杯赛历年真题与答案解析汇总
★世奥赛★历年真题及答案解析和最新动态
★创新杯★历年试题真题及答案解析汇总
★楚才杯作文★历年真题及获奖名单汇总
新希望杯全国数学大赛历年真题与答案汇总
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
谢谢分享
板凳
谢谢分享
地板
竞赛月即将来了,顶一个!!
让竞赛来得更猛烈些吧!!
锦奥杯:虽然是今年新开办的杯赛,但是主办单位实力雄厚,题目新颖,从不同的角度考察了学生对计算,图形,代数,几何等思想,起到了很好的承前启后的作用。其考试成绩被武汉各重点学校认可。
谢谢分享!
太实用了,感谢!
这个对于小升初的学生们很实用啊。
怎么判断含金量?求,楼主给个量化的等级呀!
我想弱弱的问一句,这些怎么报名啊?只知道楚才作文学校可以组织报名,可其余的怎么报名啊?
支持 创新杯!
小学各种杯赛的作用在于升学,所以家长还是得关注下的,不然择校的时候就麻烦了
看来创新杯的含金量比较高呢!
忙碌的三月份,可怜的娃娃们啊……加油