家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 小学生优秀作文:植树活动三篇

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  植树活动
  自从学了《一个小村庄的故事》以后,我越来越觉得植树很重要,就一直想栽一棵小树苗,我把这个想法告诉了爸爸:爸爸我们可不可以在清江河边去栽一棵小树呢?爸爸说:“当然可以,这样既能保护环境,又能防止空气污染。”
  于是我们就在街上买了一棵小树苗。
  我和爸爸妈妈来到清江河边,选了块空地,用铲子挖了个坑,然后我把小树苗小心翼翼地放进坑里,我又拿着铲子,使劲把土一铲一铲地抛进树坑,爸爸双手紧紧地扶正小树苗。树坑里的土逐渐变多,我的额头上也滚落下一颗颗豆大的汗珠。妈妈对我说:“你休息一会儿,让我来吧!”我摇摇头说:“不用了,我不累!”妈妈拿着装满水的小桶给小树浇水,水顺着土流到树苗的根部。
  看着小树苗我自言自语地说:“以后每年的今天我就会来这里种下一棵树,让它们给你作伴。也许二十年后,这里就成了一片小树林呢!”
  植树活动
  8点正,从未试过植树的我,带着好奇心和一个水桶来到了学校门口集中。
  10点钟左右,我们来到赤坭镇广州大学纺织学院东北山头。
  那是一座光秃秃的山,好像是由于一场大火吞灭了山上的生命。看上去像是一个可怜的秃头老人,我想我们一定要用咱们的小双手把这儿成为绿色的海洋。
  听过领导讲话,我们开始了植树活动。妈妈妈拿来一把锄头,我找来了三棵树苗。开始种树了!妈妈先给我示范了如何挖树坑,我学着她的模样开始挖,拿起锄头我才知道,原来锄头是这么重的!农民伯伯干活一定非常辛苦!我好不容易才挖好了一半,这时,我巳经累坏了,手、脚都没力气了,只好请妈妈来帮忙。
  挖好了合适的树坑,我们便要把树苗放入坑中。在此之前,我把我的愿望放进了一个坑里,希望它们能与小树一同快乐成长。
  填上土后,用脚把泥土踩紧,一棵树就种好了,从始,地球上又多了一份可爱的绿色,植树,是一项多么有意义的活动啊!
  雨,滴嗒滴嗒地下着,浇灌着这些可爱的小树。同学们、家长们个个干得热火朝天,活动结束时,原来光秃秃的山岭转眼成了充满绿色的“亲子林。
  植树活动
  星期五下午,当班主任高兰老师告诉我们这个星期天上午要去天盈星城植树时,同学们个个欢呼雀跃起来。有的击掌庆祝,有的手舞足蹈,还有的高兴地跳了起来把书抛到了空中……我们非常高兴和激动,盼望着星期天快点到来。
  星期天终于来到了。我们带着工具早早地到了学校,乘着车开往天盈星城。一路上同学们望着窗外的景色,春风拂面,惬意极了。大家欢歌笑语,相互打趣,不知不觉地就到达了目的地。
  我们列队走进天盈星城,仔细地观赏了一番小区美丽的景色。亭子、花园、流水、小桥、石子路……这里的每一处景观都使我们流连忘返。
  到了植树区,我们开始忙活着植树了。管理员告诉我们怎样植树、植树的要点和注意事项等,我们一个个都听得非常仔细。高老师分配了任务,我和杨景、赵越、吴婷婷一组,共植一棵树。我拎着水桶,杨景拿着铁锹,四个人兴高采烈地来到了植树地点。
  首先要挖坑,这可是个力气活,对于我们几个弱小的小姑娘来说有点力不从心。我们轮流着干,忙活了二十分钟左右,一个漂亮的圆形小树坑挖好了。我们很自豪,像是做了一件大事似的。
  栽树可有学问了。赵越扶着小树,我用铁锹往坑里填土,吴婷婷则不时地用手把一块块泥土扔进坑里,杨景使劲地用脚把土踩实。不一会儿,小树栽好了。还要给小树浇水,大家又抬起水桶,“哗、哗、哗……”小树喝足了水。
  哇!终于完成了。涡们围着小树歇息,一个个满头大汗,搞的脏兮兮的,但大家都很高兴。看着小树在想:小树呀,快点长大吧,你长大了,我们也长大了,都成了国家的栋梁之材,那多好啊!
  收工了!高老师夸奖了我们,管理员还给我们每人发了一瓶矿泉水和一份小礼物,我们幸福极了,享受着劳动的快乐。
  回家的路上,我们又唱起欢快的歌声……
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
文章写的挺好,就是想问怎么才可以发帖子
板凳
精彩哈哈哈哈
地板
写的精彩