家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 9折啊9折,武汉地铁,您能够再大气一点么!!

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天晚上下班在单位多呆了哈,6点15分出的办公室的门,想不过决定去坐一次公交试哈,
看看到底坐公交比我坐轻轨慢多少。
6点15分出办公室的门,走到解放大道西马路站,花了10分钟,刚刚走到车站,跑了一辆508,没赶上
又等了一辆,又花了10分钟。
6点35从西马路上车,在循礼门堵了一哈,其它的地方还好,
7点20到古田一路下车
走5分钟到家,到家7点25
这么算下来,从我出办公室的门到进家门一共花了1小时10分钟(其中等了10分钟的车,这10分钟是弹性的)。
平时我坐轻轨回家,从办公室走上轻轨10分钟,坐轻轨30分钟,出轻轨走回家 15分钟,有时候我会嫌轻轨人多,等一辆再上,计5分钟,平均坐轻轨花时1小时。
其实这么比较下来,只要不堵车,我坐轻轨和坐公交也就出入个10来分钟的样子,这也是在我可以接受的范围内滴。
因为我回家不用做饭,所以出入的10来分钟也没有什么。
其实坐公交的可行性还是蛮高滴,决定了,以后只要不是天气特别不好,咱就坐公交上下班好了,
省下的百来元钱还可以给伢伢买件衣服穿穿。
地铁2号线开通啦!!那个关于汉口人一年只去一次武昌,武昌人一年只去一次汉口,汉阳人左右为难的故事
就要结束啦~~还在为武汉三镇异地恋苦恼的孩子们也不用担心啦~
可人家毕竟一年才过几次江的,坐地铁票价再贵也坐得开心,那是一种享受
但是,对于我们这些需要天天坐轻轨的上班族来说,我的票票真是伤不起啊
我住古田一路,上班的地方在京汉大道大智路,单位在世贸广场有专柜
今天中午偶和往常一样,一点从家里出门,上轻轨,到利济北路,也就是武广背后那一站下车。
出站的时候,我瞅了一眼,尼玛,3元?!我还……
平时用现金购票是2元,用武汉通刷卡是1.6元滴啊,怎么一眨眼翻了一翻列?
我以为我看错了,专门路到购票的地方去查了一下,现在的票价的确是3元~~
先前一直说地铁调价什么的,我没怎么关心,想着再怎么着,跟现在的出入也不会太大吧。谁知~~~
    我常坐的路线                           以前                                  现在               将来(5月1日后)
                                           现金购票   武汉通(8折)      无优惠              武汉通(9折)              
从古田一路到利济北路           2                1.6                       3                         2.7
从古田一路到大智路              2.5              2                          3                        2.7
从古田一路到二七路              3.5             2.8                        4                        3.6
以前坐轻轨和坐公交的费用出入不会大太,到利济北路,票价一样;
按大智路算,每天往返就只多0.4*2=0.8元钱,可以忽略不计。
可按现在新的票价来算,3元-1.6元=1.4元*2=2.8元。
这样算来我一个月得多支出100左右的交通成本,一年就是1000元哦
对于俺们这样一个月2000左右的工薪族来说,真是伤不起啊伤不起~~~~~~~~~
我得重新考虑一哈下班后是否应该去坐公交回家了。
地铁开通了是好事,但是影响到我这个长期坐轻轨上下班的人了,唉,能不能不影响到我呢?
武汉的生活成本本来就高,现在这样一搞,越发是……姐还要养伢啊
查了一哈地铁的优惠政策:明年5月1日后,持武汉通打9折~~~~~
9折啊9折,武汉地铁,您能够再大气一点么!!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
武汉地铁像要你不容易啊·
  敢为人先,追求卓越·· 这句话说的真的好好好····
板凳
我还不能发帖啊
地板
怎么不通过啊啊啊啊啊啊啊