家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[1-3年级题库] [人教版]三年级下册语文期末试卷7下载

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
三年级语文期末试卷
一、看拼音写词语。(10分)
  jùn  qiào   chèn  shān    bá  shè   fán  zhí   guan gài
(        ) (         )  (      ) (        )  (      )
yě  liàn     yì  lùn     kě  wàng   tuò  mo   zhì  zhuó
(        ) (         )  (      ) (        )  (       )
二、比一比,再组词。(10分)
  响(    )  犹(    )  搏(    )  署(   )  即(    )
晌(    )  忧(    )  博(    )  暑(   )  既(    )
三、把词语补充完整,并从中选择两个各说一句话。(10分)
  迫不及(   )  游人如(   )  落英(   )纷   专心(   )志
  学而不(   )(   )览群书   提心吊(   )   名不(   )传
四、把括号里不恰当的字划掉。(4分)
1、祖国的山河多么(状 壮)丽,我们长大了要把祖国建设得更加美好(富  福)强。
2、雷雨过后,天边出现了一道彩虹,(向 像 象)一(座 坐)彩色的天桥。
五、选词填空。(6分)
       感动    激动    感激
1、我跳绳比赛获得了第一名,我很(      )。
2、同学们十分(     )校长对我们的指点。
3、检阅台上的人被孩子们的团队精神(      )了。
爱惜    爱护    珍惜
4、我们要(    )名胜古迹,不要乱刻乱画。
5、光阴似箭,我们一定要(     )时间哟。
6、(     )桌椅,从你我做起。
7三年级语文期末试卷.doc (32.5 KB, 下载次数: 8)
》》查看更多试题,请到博奥网校。海量题库,深度解析,等你来!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
谢谢分享了
板凳
下下看看
地板
谢谢楼主,我都下载了!
非常谢谢LZ!
谢谢分享了
谢谢分享了