家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家长感悟] 电梯夹断小孩脚 儿童乘电梯注意事项

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  5月19日,家住渝北天宫殿的7岁女孩蒋余和妈妈蒋莉一起到朝天门批发市场逛商场。没想到才进商场没多久,“吃人”的电扶梯就夹断了蒋余三根脚趾。
  据小女孩的母亲蒋某表示当时二人上电梯,突然女儿喊痛,一看才发现女儿右脚夹进扶梯与地面的缝隙,凉鞋已经变形,脚趾处鲜血直流。蒋某称:“本来我们是要坐电梯上楼,可是电梯突然反向往下,这才夹住了女儿的脚。”
  对于蒋某的说法,商场负责人持不同的态度,认为是两母女逆向行驶而造成的。对于蒋某和媒体的疑问,商场调出了事故视频,在视频中,正如商场负责人所说的一样,母女两人沿着下行扶梯往上走,并且两人都的目光都不在脚下而是在四处张望。看到视频后,蒋莉沉默了很久。因为自己的疏忽导致女儿受伤,她觉得很自责。
  那么,儿童乘电梯要注意什么呢?以下是哈秀小编从网易网上找来的内容,供大家参考:
  1、父母要肩负起宝宝监护人的责任,任何情况下都不能让宝宝单独坐电梯。平时要向宝宝灌输安全乘梯知识,例如:叮嘱宝宝不要在电梯门口或者自动扶梯上玩耍,更不要攀爬。
  2、如果父母抱着宝宝乘扶梯,要考虑宝宝的高度,避免宝宝头部撞到其他物品上。如果宝宝的玩具掉在行走着的电梯上,不要让宝宝捡,以免夹住宝宝手指。
  3、在上电梯和下电梯时,最容易出危险,上电梯时让宝宝先上,家长在后面保护。下电梯时,看好时机提醒宝宝迈腿。
  4、不要让宝宝在滚动扶梯上来回地跑,也不要同小伙伴们在扶梯上玩耍、攀爬或打闹。因为一旦跌倒了,会从电梯上滚下来,受到伤害。
  5、乘坐垂直电梯时,不要让宝宝把手放在电梯门旁,防止电梯门开启时,挤伤手指。
  6、不要让宝宝随便去按垂直电梯旁边的按钮。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
怎么办??电梯事件频频发生!!!!以后多走楼梯算了,就当锻炼身体吧!!!
板凳
看着那个小孩好可怜,疼的哇哇直哭,她妈妈真是的,诶
地板
啊啊啊啊,好可怕啊
家长作为孩子第一监护人,不能马虎啊
太可怕了,要时刻注意
好危险   要注意安全
家长一定要注意
家长必须注意啊,平时就得跟孩子灌输安全意识
电梯不是有个暂停按钮吗?
家长啊,一定要细心才行。
小孩子坐电梯还是要注意一下