家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 博奥5.4家长会.小升初最后阶段如何复习更有效

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  小升初最后阶段如何复习更有效
  本报讯 2013年5月4日18:30,武汉博奥培训学校小升初家长会在五楼大厅如期举行,会上,博奥学校各科金牌名师对近期小升初考试进行了试卷分析,言简意赅地指出在小升初的尾声,家长该如何更有针对性地帮助孩子们进行复习。
  小升初最后阶段如何复习数学
  武汉博奥培训学校金牌名师邱老师说:“这次考试,体现出孩子们的数学基础较牢固,这是个好现象,但是根据整体的试卷情况,学生们还有三点需要加强:第一,对证明题的基本格式需要掌握;第二,综合运用能力需加强;第三,需要培养探索和质疑的能力。”对此,邱老师给出了小升初最后阶段的数学复习建议:“首先,进行针对性查漏补缺;其次,根据具体情况制定考试目标,看自己的孩子应重点抓什么题型,做到有的放矢;再次,注意应试技巧;最后,孩子们要根据自身情况选择进入初中后的合适班级。博奥学校应家长们的一再要求,开设能在短期内达到提分效果的专项班,能帮助孩子们针对目标班级进行更有效的训练。”
  语文现阶段复习专项训练是关键
  武汉博奥培训学校语文名师陈老师在会上一再强调“小学生必背古诗70首”,她说,一旦牢记了这70首古诗,那么考试中的4分就可以牢牢把握住。她还说道:“现阶段语文要将系统复习做到位,博奥学校一直着重基础、作文和阅读,针对每个孩子的弱项进行专项训练,因此这次博奥的学员考试成绩都比较理想。”最后,陈鹏老师解答了家长“孩子考试作文不知如何下笔”的疑惑:“作文题目千变万化,但无非是写人、写事、写景、写物,因此孩子在写作文时要注意做到借景抒情和托物言志。写作文前要注意审题,遇到无从下笔的题目就用‘替换法’,自己将作文题替换成相近的,比如作文题是《美好时光》,当不知如何下笔时,用《那一刻,我感动得哭了》等题目进行替换,再构思、行文,就会容易得多。”
  英语注意专项语法训练
  武汉博奥培训学校英语名师李老师说:“这次考试英语总分值是30分,第一名29分,高分段73.5%是我们博奥学员。这次英语比往年各大名校考试要简单,因此各名校分班考试的难度更需要重视。”李亲老师在英语的语法、阅读和写作三方面都给出了复习建议:“语法题要孩子们牢记我平时教的口诀。阅读题先看问题,然后有针对性地在文中找答案。写作题我们平时训练得比较多,但是针对考试多背经典范文,在考试中加以运用提分最快。”最后李亲老师说:“针对英语学习这一块,学生还需要进行专项训练。博奥学校金牌冲刺班和后期即将开设的分班专项班会对孩子进行专项重点训练,让孩子能更全面、更有效地掌握英语学习方法和应试技巧,从而在考试中拿高分。”
  武汉博奥培训学校的汪校长说:“希望学生和家长对复习都能积极准备,注意保持良好的心态。最后,祝愿孩子们都能取得更好的成绩!”
家长会现场 博奥学校5楼大厅座无虚席
博奥学校金牌名师邱老师为家长进行近期小升初考试的试卷分析
博奥学校语文资深名师陈老师为家长答疑解惑
博奥学校金牌名师李老师为家长进行试卷分析
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
板凳
这么大的事情,怎么不知道啊
地板
家长们。老师们都辛苦了。。。很有效果啊
博奥学校很强大,场面很壮观,学习了,领悟了,,,
及时给学生、家长明方向,应该受益不少
辛苦辛苦
呵呵,都挺不错的
挤满了人。
好多家长到场!!
真是小孩考试相当于自己考试啊!!
博奥还不错 这个家长会办的还可以
张丸子 发表于 2013-5-7 14:06
博奥还不错 这个家长会办的还可以

是啊,人好多啊!博奥好有实力
真是小孩考试相当于自己考试啊
现在孩子读书也不太容易,升学压力很大,家长要多关心一下孩子。