家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 写“天书”的小女孩练得一手整齐美观的书法

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  “我的作业从‘天书’变成了整齐美观的书法……谢谢您,老师!”昨日,在水果湖东三路的一处民宅,莹莹(化名)给书法老师史家顺送上了亲笔写的感谢信。
  莹莹在武昌区一所小学读五年级,平时算得上优秀:她能歌善舞,课上表现良好,自理能力强……无奈的是,她写出的字可谓“天书”,除了她,谁也无法辨认。面对老师、家长的批评,莹莹很委屈,“我已经很认真地写了,可你们还是说不认识……”每字一笔完成,全校无人能识。为此,家长带她去过医院、进行过学习咨询,却无法化解孩子的“天书”问题。去年11月,在教师和家长的求助下,记者对莹莹写“天书”的事件进行了报道。
  消息传出后,一些心理教师认为莹莹存在心理障碍,有的还专程到莹莹所在的学校了解情况,给予疏导。史家顺是中国书法家协会会员,他看到报道后,认为莹莹的问题有二:一是可能有“多动症”,二是平时得到的负面评价太多,孩子没有动力。他通过本报联系到莹莹的家长,愿意义务辅导莹莹写字。“莹莹的底子薄,为她肯定要多付出些。只要她进步了,哪怕是一点点,我们也要给她表扬。”两个半月的时间,莹莹不再写“天书”了,她写出的字整齐、有体。莹莹喜欢上了书法,她想继续跟着史老师学,因为史老师让她找回了自信。
相关文章:来看看小学女生写的“天书”急煞家长啊
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
说不定以后能成为书法奇才,现在被扼杀了
板凳
那个写得确实很别致啊,哈哈
地板
这孩子碰到了好老师了。
我的字也很差啊~ 为什么木有人来教我~ 555555555555
如果说我小时候也练练,那么现在我的字……
我小时也练过    现在字也不好。。。。
看来真印证了那句话,没有教不好的学生,只有不会教的老师
事在人为呀!
进步真的不小啊,孺子可教也~
老师很有耐心!
不要过快的给孩子“贴标签”,每个孩子都是很有潜力的啊
不要过快的给孩子“贴标签”,每个孩子都是很有潜力的啊
这孩子这有潜力,老师也要火了~~