家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 小升初奥数为什么必须学,初中还要学吗

document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    很多家长对奥数是反感的,但是大家都存在的疑惑是,学奥数到底有用吗?到底要不要孩子学习奥数呢?下面是博奥鹏程教育小编为各位小升初家长对于奥数的观点分享,希望对大家有帮助。
  奥数有用吗?到初中还学吗?
  首先给来看帖的BBMM和童鞋们一个肯定的回答:2012小升初奥数真的很有用!在2012之前和之后的小升初中奥数同样会很有用!!!
  奥数---这个令大家痛恨的精灵,到初中时童鞋们还得学,而且是要好好学,多多学(持反对意见的童鞋们先别急着拍砖!下面会详细解释为什么哈)
  有些家长可能会纳闷:国家这几年不是老在打击奥数吗,为什么还会这样呢?
  1、咱们先来说说为什么名校招生要考奥数
  大家经常在网上看到诸如此类的报道“**名校小升初奥数考试,看到记者到场,该奥数班负责人提前结束考试。。。”,“某某地某名校举行小升初奥数考试被当地教育局查抄。。。”,等等诸如此类的信息充斥着网络世界。很多“深受其害”的家长和童鞋们为这样的打击行动“欢呼”。。。
  那么名校招生要考奥数呢?
  a、考倒论:现在的孩子们学习普遍较好,课本上的容易题考不倒孩子们了。
  b、选优论:名校需要好学生,报名的人这么多,怎么选?那只能靠奥数难题了。
  c、阴谋论:名校不公布排名,为了打击那些骄傲自大的牛鞋们,奥数是最佳工具了,打击得孩子们摸不着北,就不会再提甚么特殊要求了。原因还有d、e、f等等很多很多,您可以自己罗列哈。。。
  那么,名校招生为什么要考奥数呢?上面罗列的原因都有一定的道理,但都没有触及到真正的本质---名校考奥数是为了面向未来(请弄清楚是名校的未来哦,不一定是您家宝宝的未来哦,尽管实际上这两个未来在多数情况下是一致的)挑出具有潜质的能撑起未来“名校门面”的“希望之子”。
  名校之所以称得上“名校”,就看这些“希望之子”将来的中招、高招、在全国乃至全世界上的初高中奥林匹克竞赛上的成就了。篇幅有限,点到为止,真正走过了这个小升初“荆棘丛林”的家长们和童鞋们肯定已经明白了,哈?
  2、咱们再来谈谈:奥数有用吗?初中还用学吗?以下内容回复可见,楼主编辑一点内容不容易呀

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

boao快乐男孩 + 1 很给力!

kan kan

评分

boao快乐男孩 + 1 写的很好!
毛毛的夏天 + 2

谢谢!!!!!!

评分

毛毛的夏天 + 2

很想知道为什么?

评分

毛毛的夏天 + 2

看看

评分

毛毛的夏天 + 2

学习

评分