家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 小升初心得:2012年小升初上线学员家长经验分享

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        2012年小升初已经基本接近尾声,作为2012小升初的一名家长,虽说不是全程一点不落的关注小升初,但通过今年的实战,还是对现阶段的小升初有了一个比较全面的了解,自己的孩子能提前上岸,进入一所家长和孩子相对比较满意的学校,这一年来的功夫应该说没有白费。我把今年小升初的的一些心得与大家分享一下,希望对大家有一些帮助。过去的这一年,不仅考验了孩子,还考验了我们家长,所以为了打赢这场战争,我们必须从现在就开始做好准备,我们必须从心态和方法上一起入手备战这个小升初。和大家一样,我也是去年的这个时候才开始真正了解小升初的。先说说我们家长要做的那些事。
  一、从之前家长的经验告诉我,关注信息是第一步。不论是小升初招生信息、招生政策还是考试信息,都要第一手掌握,和其他家长互通有无,我也是从那时候开始了解到家长易论坛,家长100论坛,非常感谢有这样一些平台提供给我们,在这里什么信息都很及时,对于不能时时关注网络的家长也可以每天抽出一些时间看看帖子即可,我个人感觉比群的信息量来的更有效。
  二、努力掌握好培训班知识,将培优作为一个综合体系对待。博奥走名初班的老师都是非常有经验、认真负责的老师。我认为只要跟着老师的教学安排走,把所学的每个知识点弄懂、吃透就行了。
  三、跟培优机构保持密切联系,给孩子的前途添加保障。和孩子的任课老师多交流,看看孩子最近的学习拓展情况以及学习状态。充分发掘孩子的潜力,并适当的给予加压或者减压。
  四、养成孩子的良好学习习惯。即使是最关键的时期也要求孩子一定要保持良好的学习习惯,这是进入中学最有价值的东西。现在,我的孩子虽然考上了理想的学校,我还是让她坚持上外冲班,不管考不考得上,都能让她保持学习的连贯性,为初中的学习打好基础。
  五、和孩子多沟通、多鼓励,保持孩子身心健康。每天都要抽出一定的时间和孩子聊天。我每天晚上都会和我家丫头开“卧谈会”,听她讲一讲学校的事情,和她聊一下她们现在感兴趣的话题。大多数的时候都是听她发一发牢骚,帮她减减压。
  六、保证家长和孩子的身体健康,每天多喝水,保持三餐,保证良好的睡眠。一个良好的生活习惯给予我们的是一个健康的身体,更重要的是,也有助于孩子保持一个良好的心态。
  最后希望所有2013小升初的家长们都能冷静备战!都能取得属于自己的优秀成绩!借此机会,我代表我们六年级走名初A班的家长对陈鹏老师、李亲老师、梁老师以及数学一对一的汪炜老师表示深深地感谢!谢谢你们、你们辛苦了!(陈美嘉的妈妈)

评分

学以致用 + 10 陈美嘉的妈妈加油

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
陈美嘉的妈妈,你真是个优秀的妈妈
板凳
路过,支持下
地板
陈美嘉是A班最牛的牛娃
{:4_92:}
这个牛娃去哪儿了?
无私的奉献!宝贵的经验!
感谢楼主无私的分享精神~~~