家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家长们去武大外校查分的经历分享汇总

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     上午有事请在外面忙,才回来,给各位同样关注武大外校的家长汇报一下我早上去武大外校查分的情况,不知道有用否:
早上一早就去了,门房师傅很官方的通知我12号张榜,但是可以上三楼看看。直奔三楼,很多家长围在里面,有2MM在负责登记和查询。虽然已经在网上看到上线名单,但是还是报了孩子的考号,核实了一下是否上线。得到确认结果后,问MM,看看分数行不?MM说这边没有,校长那才有。我上5楼找到校长室,校长挺好的,接待了我们,直接让我们进办公室,亲自帮忙查分,成绩是按照分数高低排列的,165分按排名差不多排在95-105之间,整体感觉就是分数集中度高。上次有幸接到校方电话的家长们都是前100名牛娃的家长。祝贺哈!(我们孩子160多分,排在130名左右,偶眼神好,三门课程的分数我也都看了,数学80多,英语40多,语文考得不好,30多分),当时问了校长,说是这个分数上直升班一点问题都没有,直升班的保底分数线在145分以上,当时报名时填写的分班意向表仅作参考,正式分班安排等家长们7.21来学校重新登记填表,最后确定。
      今天没有看到传闻中的什么交钱签合同等等事情,校长电话不断,但还是很耐心的回答我们的问题,而且当时考虑到查分通道还算是通畅,现场人很少,就没有明目张胆地拍照了。差不多就是这些了,汇报完毕!呵呵!(转)
相关链接:
对武大外校放榜后的一些思考与见解
全面了解武大外校——初一德语直升班老生家长谈武大外校
给准备上武大外校的小升初家长的几点建议
武大外校择校考试中的那些咄咄怪事
我不选择选择武大外校的五大理由
我推荐武大外校的5大理由
从QQ群中收集的关于武大外校最新的观点分析
武大外校2012小升初榜单!博奥独家消息~~【更新完毕】
博奥学校入围武大外校学生名单

武大外校家长群:227069105  发表于 2012-5-14 17:09
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
       今天去了武大外校,美女老师反反复复回答着大家同样的提问,反反复复制止着拍照的家长(其实网上都有了还拍什么啊?)哎,不容易啊。现将我所听到收集到的信息与大家共享

1、如果大家都扎堆报一个班怎么办?
当初报名选班时各位都认真考虑过了,据初步统计,各班报名人数均衡,以为德语班会很火的,结果没有想象中的火。
个人想法:根据这几天在群里大家讨论的情况看,基本是口语班的担心口语班过火、德语班担心德语班过火,法语班担心法语班过火,只有西班牙语班的,他们还巴望着大家都别报,他们享受VIP教学资源。

2、如果七百多人都选择武大外校怎么办?
不会的,根据往年经验和录取比值算,七百多人的录取数是合理的。
个人想法:名校一个年级十几个班是普遍现象,如果真的七百多人都读,顶多标志着武大外校向名校的标准又迈近了一步。

3、有家长会吗?
有,估计7月22日之后召开。
个人想法:7月22日之后召开,各方意愿都是确定了的,政策和协商也有了结果。

4、分数和排名
如果我们能公开,或者我现在手上有这样的数据,我一定给你们,请你们谅解。