家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] “单独两孩”3月实施 你还生不生?

楼主
document对象

备受关注的“单独两孩”政策,我省最快下月就可出实施条例,同时年内正式取消一孩准生证制度。

省卫计委已向省人大常委会请示,争取3月份审议修订《湖北省人口与计划生育条例》,目前我省已在洪山区、孝南区开展前期准备工作的试点。条例修订后,各地要做好“单独两孩”政策的组织实施工作。

取消生育服务证申领制度,实行登记发放、上门服务。年内取消政策内一孩《生育服务证》,规范并简化符合政策生育的二孩《生育证》发放,积极推进《流动人口婚育证明》网上办理。取消申领制度,并不是取消“准生证”本身,而是改变证件发放形式。预计,此项改革举措与单独两孩政策同步实施。

此外,还将实施基本公共卫生计生服务均等化、计划生育利益导向、妇女健康、健康管理、医疗质量提升、健康“守门人”等一系列惠民工程等。

单选投票, 共有 1 人参与投票
0.00% (0)
100.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
不敢生啊,怕啊,养不活呢,哈哈

板凳
一个伢都养不活 两个娃 真是说不准呢

地板
教育和医疗改革才是正真的为人民服务,对于2抬政策,我认为,出和不出都一样,有钱人可以生10个,没钱的一个都不敢生