家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感交流] 讲方法才能事半功倍

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小时候,妈妈总是对我说,你要讲究方法,学习和做事都要讲究方法。但我对方法不以为然,总觉得做了不就得了,哪来那么多的讲究呀,我甚至把妈说的那些做事方法在心里默叫“穷讲究”。
我喜欢喝藕粉,它清爽滑腻,晶莹剔透,特别是放了白糖之后,更是甜糯光润。我特别爱这种口感,但每次都是妈妈给我冲调好。有一次妈妈不在家,我决定自己冲一碗藕粉喝,我把藕粉倒进碗里,等水烧开了,就开始冲,谁知碗里不是妈妈端给我的晶莹剔透的藕粉,而是一团大疙瘩,我赶紧用筷子搅,搅了半天,还是上层清水下面粘成一疙瘩的藕粉,有一些被开水烫熟了,呈现出透明的青色,但更多的是夹杂着白色的面疙瘩,像一碗剩了很久的面汤。我看着自己冲调的半成品藕粉很是纳闷:倒在碗里了呀,水也烧开了呀,也用筷子搅拌了呀,怎么是这副模样啊?
妈妈回来看着就笑了:“这冲藕粉看着简单,其实要讲方法呢。你得先用温开水把藕粉搅开调匀,然后再倒进开水搅拌,这顺序不能乱,乱了就冲不成,就像你这样。”
方法?我一下子明白了。看似简单的事情,不按方法的结果就不一样。
大家看了有没有什么启发呢?
不管是孩子们的学习,还是我们的日常生活,其实都需要一些方法来指导,才能事半功倍。
如果你也有一些指导孩子学习的方法,或者日常生活的其他小方法,欢迎来顶贴分享。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
地板
谢谢楼主分享,学习到了
了解了,呵呵
谢谢分享!
简单的事情不简单
那是肯定的,哪个都要讲方法
还是很不错的哦
恩,是的,还是很不错哦