家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] “低俗游戏卡” 妈妈看了都脸红

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这些低俗游戏卡让妈妈们脸红。记者杨枫 摄

本报讯(记者杨枫)在儿子书包里藏着一些卡片,其内容令成年人都脸红心跳。昨日,武昌粮道街居民王女士致电晨报投诉称,“什么‘你今天穿什么颜色的内裤’,‘打电话给异性说我在宾馆等你!’这些东西怎么能卖给小伢玩?”

王女士称,“这些纸牌让我惊呆了,相当一部分内容都涉及到男女朋友、接吻、开房之类的,卖这种游戏卡不是毒害下一代吗?”记者调查发现,这些卡片是根据一种桌游——《真心话大冒险》编写的,在不少中小学门外的文具店很热卖,包装盒上还显著标明“适合十岁以上”人群玩。粮道街文华中学附近的一家文具店店员称,《真心话大冒险》已被抢购一空,记者最终在靠近中华路小学的楚材书店买到了《真心话大冒险》,卖价19元。

这盒游戏卡的包装印的都是卡通娃娃。拆开包装,记者发现纸牌设计同样符合儿童兴趣,每张牌上都有卡通娃娃。纸牌分两摞,其中一摞为隐私类,几乎所有的隐私类都和男女关系有关。比如,打电话给一个人,告诉他“我在某宾馆的某某房等你”,“异性穿哪种制服对你的吸引力最大”,“你最喜欢异性身体的什么部位”,“你试过当街接吻吗?”等露骨话语,纸牌上还有不少让人瞠目结舌的指令——“露出你的内衣和内裤”、“摸一下持‘打酱油’纸牌人的胸部”、“边解自己的扣子边说‘你们快来啊’”。

昨日下午放学期间,记者随机采访了粮道街和中华路附近的两所小学四到六年级部分学生及其家长,过半学生见过类似纸牌游戏。有些玩过的女生直言:“内容有点恶心”。而家长们均表示很诧异。有家长称,这种低俗内容要不得,希望相关部门对此严肃查处。

昨日,市工商部门有关负责人称,将立即派人查处此事。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
这是啥游戏啊?
地板
我的天啊,真是太早熟了
真心不适合小孩子啊,这些生产厂商应该被取缔!

看帖看帖是一种好习惯~