家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 辛苦写一个月,就这样被一“阅”而过了吗?

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开学好几天了,交上去的寒假作业怎么就杳无音讯了呢?
近日,家住青年路的肖女士被网上盛传的一句顺口溜“寒假作业辛辛苦苦写了一个月,老师简简单单写了一个阅”击中了心门。
肖女士讲述:
  儿子是汉口某知名小学一年级的学生。寒假期间,老师布置了一系列要求读写的作业和实践作业,量虽不多,但颇费心思,儿子每一项作业都做得相当认真。报名当天,交寒假作业时,老师只是随手翻了一下,完成得好坏均未作过多评价,有的同学部分作业没做,老师也没发现。对此,儿子有些不平:“应该给学生、家长一个反馈,不然怎么知道存在哪些不足呢?”我理解学校开学事务多,老师有各种不得已,但批改作业给学生一个反馈不应该一“阅”而过。
  随机询问了十余所不同学校的中小学生和家长,发现寒假作业一“阅”而过的现象较普遍,但也有学校把老师是否认真批改寒暑假作业列入考核。
  “报名当天,老师就在家长群里公布了孩子们完成寒假作业的情况,很及时也很有指导意义。”常青实验小学三(3)班学生陈浩然的家长说。
  “及时反馈作业完成情况也是对学生认真付出的一种尊重。”该班班主任姜佩伶说,报名当天下午,各科老师最主要的一项工作就是批改作业反馈总结,以便家长配合老师给予辅导。
  该校教务主任钱艳玲表示,老师对学生完成的寒暑假作业进行批阅并及时给予反馈是该校的一项常规。同时,为了鼓励学生,学校会综合各科老师的意见,结合书面作业完成情况、社会实践活动完成情况等方面,给予部分态度积极认真的学生“学习先锋”、“实践先锋”等荣誉称号,希望他们发挥示范引领作用。
各位家长,你家孩子的寒假作业被“阅”了吗?
家长们觉得老师应该怎样对待学生们的寒假作业呢?
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发

板凳
地板
已阅
老师甚至都没有“阅”
辛苦完成的作业,两个字就解决了
呵呵,以前都是这样的~
所以才有学生到处抄撒,老师都不会认真看
对啊,老师不可能改吧,又不讲