家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 公交车不开暖气 乘客可拒付车费

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  “一直坐702路和755路,居然都不开空调,门窗还漏风,冻得瑟瑟发抖。”近日,不少网友吐槽公交车上冷飕飕。
  从公交管理办了解到,仅上周一周,就收到空调效果不好或未开空调的投诉30起。
  不过,今年,乘客再遇到不开空调的情况,可以拒付车费。
  按照去年3月1日起实施的《武汉市城市公共客运空调车使用规定》冬季车厢内温度(以车内装置的温度计为准)低于8℃时,司机应当开启暖气,否则乘客有权拒付车费。
  从相关部门了解到,目前上线运营的空调车多为2006年及以后上路的,配置的空调系统只能制冷,不能制热。车内暖气来自水箱和发动机的热量,车辆通过暖风机将这些热量吸进车厢,实现送暖。也就是说,公交车开暖气并不耗油。
  545路公交司机杨师傅解释,车每天跑头几趟,因为停了一晚上,水箱和发动机的热度没有升起来,即便开启暖风系统,车厢内也感觉不到温度上升。一般车辆运行40分钟后,热度才慢慢达到正常状态。相关人士提醒乘客,若是温度不达标不开暖气,乘客可拒付车费;要想暖气效果好,可以选择成色较新的或刚换的新车型乘坐。
大家知道了吗?
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
原来这样啊,但是上车时就给钱了,然后又不能要回来哟
板凳
其实大家懒得就这样小事去找司机理论,赶时间要紧
地板
会不会被人拒上车啊
上车就刷卡的哦
virginia1983 发表于 2014-2-20 16:07
原来这样啊,但是上车时就给钱了,然后又不能要回来哟

是啊,上车就刷卡了,这个拒交不好操作啊。不过人多的时候不开空调也挺暖和的,有一次暖气开太大了反而人有些受不了。
这么好啊,武汉又多了好多扯皮的
真的假的哟
可以这样呀,可是不是先给的钱吗?
真的假的····
人挤人,不冷
看帖看帖是一种好习惯~