家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 武汉新修的公交站台乘客无法进站

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     新春佳节过后,很多单位陆续上班了,路过武珞路街道口洪山路段的市民会发现,这里的街道变漂亮了,街道两旁绿了更美丽了......       然而武珞路洪山公交站站台处,乘客经常搞一句这个站台那个骚货专家没头没脑的设计这样的站台,乘客看了都不知道如何进站。我在现场看到不少市民乘客只有踩着绿化带进站了,这样一来刚刚种植下的月季花幼苗被踩的奄奄一息,非常可怜。然而踩过的乘客还要将脚在花坛边上磕去脚下的泥土,边磕泥土边骂:那个没有头脑的专家设计的这样的站台,人要飞着进站了,鞋子也搞脏了郁闷着......许多市民也表示这样的设计缺乏实用的合理性。
       市民陈先生说,公交站很漂亮但不实用,乘客摸不着头脑无法进站,站台在机动车道与非机动车道之间,站台两侧是绿化带,站台背后紧邻非机动车道最好进乘客的方向也是绿化带隔离开了,这样的设计......乘客唯一的选择进站方式就是走机动车道进站,这样一样给公交车进站增加了压力,同时乘客行人走机动车道也是很大的安全隐患。我下班途中路过该路段,详细看了看现场的情况,绘制了一张草图如下,这样的设计确实不适用,还给乘客交通带来安全隐患。
       我们不免问一句,设计人员设计的除了美观,最好还是要实用才好!有乘客说这种话:说设人员一边设计一边打游戏完成的设计呵呵。我不免也要问问,就算当初设计出了问题。后续施工人员没有发现问题吗?还有后续绿化工作人员也没有发现问题吗?
       设计专家施工的同志们,现在绿化没有完成之前速修改一下方案,乘客朋友们建议取消站台背后一条长的绿化带,这样乘客可以非机动车道进站台,站台两侧绿化带离站台零距离改成2-3米的铺砖空地,这样站台人流多了不至于践踏植物,也方便进出站台,这样更实用大方........更美观大气一些。期待相关部门改正。
(手机拍摄的画面,质量不高希望大家见谅)
鲁磨路上的站台设计的不错也是很实用的值得借鉴
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
地板
脑残设计的
是啊,太不方便了!
凡事能为大家想就好了
设计者是SB
可能是我空间想象能力不够吧,看不出来啥子问题~
我觉得很假的哦。
说得很有道理啊呀
呵呵呵呵 不知道是不是为民服务